В лужском детском саду родители вместе с детьми играют в куклы собственного изготовления

19 июня 2014 в 09:55 - Татьяна Варнавская
article4797.jpg

Лужский детский сад пригласил родителей своих воспитанников на творческий мастер-класс. Мамы и папы вместе со своими детишками делали народные куклы-обереги, водили хоровод и играли в куклы.

Каждому по куколке

«Куклы наших бабушек» - так называется совместное занятие для детей и родителей, которое провели дошкольные педагоги детского сада №2 города Луга Ленинградской области для своих воспитанников и их родителей. Дети и взрослые узнали, что самой первой куклой была кукла из полена. Воспитатель рассказала, какие еще куклы делали на Руси. Солнечный конь – символ счастья, добра, благородства и верности. Мартинички – эти куклы развешивали на деревьях, чтобы привлечь весну. Вепская кукла – кукла невест. Куколку Веснянку делали весной и дарили детишкам на Пасху. Пеленашка – это оберег от злых духов, такие куклы клали в кроватку детям, чтобы уберечь их от неприятностей.

Изготовление бабушкиных кукол

После интересного рассказа о куклах и об одежде, которые носили предки современных дошкольников большие и маленькие участники этого увлекательного мастер-класса перешли от теории к практике и попробовали самостоятельно сшить куклу. Ведь самой любимой куклой является та, которая сделана своими руками и оживлена собственной фантазией. Малыши и родители сочетали работу с отдыхом – в перерывах они успевали поиграть в хороводные игры. «Самые вдохновенные творцы кукол – это дети. Через кукольный мир дети входят в жизнь полноправными членами общества, а для взрослых – это единственная возможность вернуться в мир детства» - подвела на maam.ru итог этого совместного занятия воспитатель Ирина Романова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.