В лёгкую и тяжёлую промышленность играют нижегородские дошколята

20 июня 2017 в 17:37 - Сергей Желонкин
article12959.jpg

В необычную познавательную игру, выполненную в виде лото, играют воспитанники детского сада №103 города Нижнего Новгорода. Это наглядно-игровое пособие, под названием «Лёгкая, пищевая, тяжёлая промышленность Нижнего Новгорода», было создано в процессе работы по ознакомлению детей с особенностями родного города.

Автомобили «ГАЗ» и многое другое

Воспитатель 103-го детского сада Александра Захарова рассказала порталу МААМ, что идея создания такой игры-лото возникла из необходимости «интересно и увлекательно закреплять материал, который довольно сложен для понимания детей старшего дошкольного возраста». Игра была выполнена в формате классического детского лото с карточками и картинками, на каждой из которых изображена та или иная продукция городских предприятий.

Поиграв в такую игру, дети довольно скоро научились классифицировать продукцию различных заводов и фабрик по её видам и разбираться, в чём особенности той или иной отрасли. Как известно, под условным понятием «Лёгкая промышленность» подразумевается хозяйственная отрасль, которая производит разнообразные потребительские товары. А к тяжёлой – относятся предприятия, выпускающие средства производства: металлургия, машиностроение, металлообработка; а также электроэнергетика и топливная индустрия.

Игра помогла ребятам лучше узнать свой родной город.

С пищевой же промышленностью – всё просто, даже для дошколят, и без её продукции также сложно себе представить жизнь такого крупного современного города, как Нижний Новгород. Необычное лото позволяет одновременно играть детям от двух до шести человек. Символы, обозначающие лёгкую, пищевую и тяжёлую промышленность, размещены на поле-карточке, а на отдельных картинках – показаны образцы продукции разных заводов и фабрик. «Игра вызвала у детей интерес. Дети играют на занятиях, в свободное время в самостоятельной деятельности», – отмечает maam.ru Александра Сергеевна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев