В международный День Чтения детям будут читать сказку про гориллу.

25 апреля 2011 в 19:35 - Администратор
article415.jpg

Международный день чтения в данном формате уже в третий раз проводит московское издательство "Розовый жираф" совместно с родителями, учителями и библиотекарями.

 

Если в прошлом году в мероприятии участвовали 5 тысяч человек, то в этом году, по данным издательства, к акции присоединились более 40 тысяч детей из разных городов не только России, но  мира.

 

Для официального участия в мероприятии необходимо было выслать заявку. После утверждения заявки, каждый участник получил  пакет материалов, в который входит – 1 экземпляр книги Джилл Томлинсон «Горилла, которая хотела повзрослеть», набор методических материалов для проведения праздника – раскраски, задания для детей. Само издательство даже организовало блог про горилл на своем сайте, чтобы взрослые могли подготовиться к неизбежным детским вопросам.

 

Про книгу "О горилле" стоит сказать, что это не только интересная история, но и  правильная книга.  Герой книги -  горилла Понго - уже не малыш, но ещё не взрослый. В книге рассматриваются вопросы, о которых без сомнения задумывались все малыши: Как быть тому, кто мечтает поскорее вырасти? Как стать сильным и добрым, как папа?

 

Герои английской писательницы не лишены чувства юмора и всерьез обсуждают семейные проблемы, как люди, при этом дерутся, играют, едят молодой бамбук, лазают по лианам,  ревут и бьют себя в грудь в случае опасности по-горилльи. Книга Томлинсон не только учит жизни животных, но и через жизнь животных учит человеческой жизни: например, заботиться о младших и уважать старших. Потому что быть взрослым - значит многое уметь и, выходит, пора многому научиться.

 

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.