В Пермском крае не мыслят красоты без спорта

18 августа 2014 в 09:59 - Лара Гречаная
article5191.jpg

Под девизом «Спорт и красота — наши верные друзья» педагог детского сада №38 города Чайковский Наталья Штефан и родители воспитанников провели благоустройство участка группы. Теперь рядом с многочисленными тренажерами для укрепления здоровья соседствуют творческие работы — портреты Смешариков, занимающихся спортом.

Красота, спорт и творчество на летнем участке

Наталья Штефан, воспитатель детского сада №38 «Лесная поляна», показала на образовательном портале maam.ru фоторепортаж с летнего участка своей группы. Сейчас на территории группы на фоне изображений героев мультфильма «Смешарики» разместились спортивные и игровые тренажеры, воплотившие замысел проекта воспитателя и родителей.

Перед началом работ по переоборудованию летней площадки Наталья Леонидовна опросила родителей, каким бы они хотели видеть участок группы. Мнения мам и пап разделились, кто-то высказывался в пользу спортивного инвентаря, другие ратовали за художественное оформление участка. В результате сошлись на мнении, что следует объединить приятное с полезным. Так родилась идея проекта «Спорт и красота — наши верные друзья».

«На заседании родительского клуба «Гармония» был проведен опрос родителей: «Каким вы видите участок нашей группы». Одним родителям хотелось видеть на участке побольше спортивного оборудования, другим не хватало эстетики в оформлении участка. Поэтому родилась идея воплотить в жизнь желания и тех, и других родителей», — рассказала Наталья Штефан.

После обсуждения идей, эскизов и подготовки материалов родители дружно принялись за работу. В результате участок стал ярким и веселым. На стенах построек родители нарисовали олимпийские символы и спортсменов Смешариков. Рядом с портретами любимых героев, на тренажерах теперь занимаются детсадовцы.

Массажные дорожки из бросовых материалов.

Появились массажные дорожки для предупреждения плоскостопия, тренажеры для развития ловкости и сноровки, турник, наклонное бревно, песочница, огороженная цветными бревнышками разной высоты, классики на асфальте, мишени для метания колец, корабль из шин и другие игровые постройки. «И родителям, и детям в особенности, обновленный участок очень понравился», — отметила Наталья Штефан.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.