В петербургском детском саду подсчитывают съеденные витамины

20 сентября 2014 в 19:39 - Татьяна Варнавская
article5483.jpg


Дошкольные педагоги детского сада №64 Невского района Санкт-Петербурга приучают своих воспитанников осознанно относиться к принятию пищи. «Таблица витаминов» помогает петербургским дошкольникам контролировать потребление витаминов и следить за здоровым питанием.

А что едим?

«Таблица витаминов» - это дидактическое пособие, которое изготовила для своих подопечных Ирина Кузнецова, воспитатель петербургского детсада №64. Таблица помогает дошкольникам изучать роль витаминов в организме человека. Она способствует формированию у детей представления о витаминах и о правильном питании, а также воспитывает стремление заботиться о своем здоровье. С ее помощью педагоги преподают детям «витаминную» науку – рассказывают о пользе витаминов для здоровья человека, о содержании тех или иных витаминов в разных фруктах, овощах, ягодах, и других продуктах. «Таблица витаминов» позволяет расширить знания дошколят о питании и его значимости, о взаимосвязи здоровья и питания.

Для создания этого дидактического пособия потребуются лист фанеры и гуашь, а для «витаминов» - деревянные кругляши, которые используются в мебельном производстве. В левой части таблицы изображены витамины А, В, С, D, в середине - продукты, в которых содержится тот или иной витамин, а справа - органы человеческого тела, на которые витамины оказывают положительное влияние. «Детям предлагается после каждого приема пищи вставлять кругляши-«витамины» в полоску, и тем самым у детей формируется понятие какие витамины получил их организм после еды. А так же у детей формируется умение разделять на составные ингредиенты любое блюдо» - написала на maam.ru Ирина Кузнецова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.