В посёлке Пелым дошкольники изучали работу железнодорожной станции

20 мая 2017 в 16:57 - Сергей Желонкин
article12708.jpg

Профессиональный работник железной дороги побывала в гостях у воспитанников подготовительной группы детского сада №2 «Колобок», что в посёлке Пелым Ивдельского района Свердловской области. Встреча с настоящим дежурным по железнодорожной станции стала для детей одним из самых ярких и запоминающихся занятий по знакомству с большим и разнообразным миром взрослых профессий.

О железнодорожных профессиях – доступно и занимательно

Воспитатель подготовительной группы Марина Лобанова так рассказала порталу МААМ о целях и задачах данного мероприятия: «познакомить детей с основными железнодорожными профессиями; закрепить знания о правилах поведения на железной дороге». С закрепления правил безопасного поведения на железной дороге и началась эта интересная встреча. Дошкольники повторили, что рельсы – это дорога только для поездов, для гуляния и прохождения людей она не предназначена.

А вот завесу таинственности над такими учреждениями, как «вокзал» и «железнодорожная станция», для детей приоткрылась с непосредственной помощью профессионала. Яна Викторовна, которая работает дежурным по железнодорожной станции, рассказала своим маленьким любознательным слушателям об особенностях своей специальности и о труде людей других профессий, обеспечивающих бесперебойную работу железной дороги.

Дети с интересом слушали рассказ дежурного по железнодорожной станции.

Марина Борисовна отметила maam.ru, что её воспитанники узнали много нового о том, как железнодорожники ежедневно работают для того, чтобы грузы и почта вовремя доставлялись, пассажиры были в безопасности. О том, что на станции, кроме дежурного, трудятся также диспетчер, электромонтёр, путейцы, дорожные мастера, сцепщики вагонов, осмотрщики-ремонтники. Интересная встреча способствовала расширению кругозора детей, пополнению их копилки знаний о мире профессий.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев