В селе Кусак детсадовцы принимали в гости сержанта ВДВ

4 марта 2017 в 13:36 - Сергей Желонкин
article12120.jpg

В детском саду «Снежинка» села Кусак Немецкого района Алтайского края прошёл месячник, посвященный оборонно-массовой и военно-патриотической работе. Ребята не только узнали о многих военных профессиях и различных родах войск, но и встретились с настоящим солдатом, отслужившим в рядах ВДВ. Весь месяц ребята выражали свои впечатления и закрепляли знания в прикладном творчестве – мастерили поделки, рисовали и лепили.

Десантура не бывает бывшей

Специальный военно-патриотический месячник в детском саду «Снежинка», приуроченный ко Дню защитника Отечества, получился очень содержательным, насыщенным и информативным. Как много нового и интересного узнали ребята за эти дни!

Для дошколят были организованы беседы о русских богатырях, и ребята нарисовали их такими, какими они их себе представляют. Вместе с воспитателями дети поиграли в дидактические игры, прочитали много книжек про нашу армию, посмотрели наглядные материалы и тематические презентации.

Немалое внимание было уделено на месячнике изучению детьми видов и родов войск Российской армии, рассказывает МААМ воспитатель Гульмира Надырова. Ребята узнали много интересного про элиту армии – десантные войска, познакомились с особенностями службы пограничников, стоящих на рубежах нашей Родины, а также с интересом слушали подготовленные воспитателями рассказы о лётчиках; о танковых войсках и, конечно, о Военно-Морском Флоте России.

Очень интересными получились соответствующие творческие работы ребят, выполненные в технике аппликации, рисования и пластилинографии: «Десантник держится за стропы», «Пограничник с собакой», «Танк», «Военный самолёт», «Сигнальщик», «Моряк».

Чудесные матросы-сигнальщики, вылепленные детьми из пластилина.

А в собенности запомнилась детям встреча с сержантом-десантником Егором Заикиным, приглашённым в детский сад для рассказа о своей службе в ВДВ. «Дети с интересом слушали, задавали вопросы. Фото на память и напутственные слова Егора Викторовича останутся в памяти у ребят. Вернувшись в группу, дети с огромными эмоциями обменивались впечатлениями друг с другом», - делится с maam.ru Гульмира Пароковна. Подобные занятия и встречи с интересными людьми имеют огромное значение для нравственно-патриотического воспитания дошкольников.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев