В солнечнодольском детсаду в обстановке секретности родителей приобщают к театральной деятельности

25 октября 2015 в 16:08 - Сергей Желонкин
article7824.jpg

В детском саду №41, что в посёлке Солнечнодольск Изобильненского района Ставропольского края, недавно отмечали юбилей - тридцать пять лет исполнилось этому дошкольному учреждению. Среди праздничных мероприятий по этому поводу нашлось место и для необычного спектакля под названием «Новый теремок». Необычного потому, что все роли в нём исполняли родители воспитанников детсада.

«Новый теремок» с участием лесных зверей и туристов

Воспитатель сорок первого детсада Светлана Некрасова рассказала МААМ: «Как - то в этом году не складывался коллектив родителей! Вроде бы и отзывчивые, и на собрание все ходят, и в мероприятиях участвуют, и по возрасту подходят, и даже в этом наборе все семьи полные! Но вот не хватает нам чего – то! И решила я их на сказку уговорить!» Сказано - сделано. В разработку была взята сказочная театральная постановка «Новый теремок», сценарий которой Светлана Дмитриевна нашла на портале maam.ru, в материале Татьяны Ивановой.

Танец Мышки-норушки да Лягушки-квакушки.

Кроме привычных и знакомых всем персонажей классической русской народной сказки - зверей, в «Теремке» на новый лад участвовали и другие герои: компания туристов, прибывшая в лес на пикник, а также врач. Это придавало некоторую интригу театральной постановке. Как и тот факт, что готовилась она в обстановке «строгой секретности». «Ведь главным условием была – тайна! Дети только перед сказкой узнали, от меня, кто для них готовил сюрприз!» - поведала Светлана Дмитриевна. Как и перед настоящим спектаклем,«театральная труппа», составленная из родителей воспитанников, прошла через несколько репетиций. Причём прошла вполне успешно: «Уже после первой совместной репетиции у них сложились доверительно - дружеские отношения и сказку детям показывал настоящий коллектив!»

Зрители поздравляют театральную труппу с удачным выступлением.

Стоит ли говорить, что такой замечательный сюрприз удался на славу. В декорациях избушки и деревьев на лесной опушке развернулось действие сказки. Артисты не только произносили свой текст, но и играли, вживаясь в роли, а также самостоятельно придумали хореографическую составляющую спектакля, поставив несколько задорных танцев. Юным зрителям это сюрпризное представление очень понравилось.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.