В Сорочинске дети изучали свойства нефти на практике

4 декабря 2016 в 22:32 - Сергей Желонкин
article11383.jpg

В импровизированной «лаборатории» подготовительной группы «Б» детского сада №5 города Сорочинска Оренбургской области состоялось интересное занятие по практическому знакомству детей с физическими свойствами одно из важнейших полезных ископаемых – нефти. В ходе проведения четырёх простейших опытов дошколята на собственном опыте убедились в том, что нефть – это жидкое и густое непрозрачное вещество, тёмно-коричневого цвета, имеющее свой специфический запах.

О полезных ископаемых – в наглядной и занимательной форме

Воспитатель подготовительной группы Марина Лобачёва рассказала МААМ, что данное мероприятие проходило в рамках реализации программы «Академия дошкольных наук». Эта программа предусматривает практическое знакомство ребят с различными полезными ископаемыми, которые добываются в Оренбургской области. Нефти посвятили самое первое занятие данного познавательного цикла.

В первом опыте дети переносили капельку нефти на белую салфетку с помощью пипетки и внимательно рассматривали цвет и характерные особенности данного вещества. Во втором – сравнивали по запаху колбы с водой и с нефтью. Третий опыт выявил, что нефть, в отличие от воды, – это непрозрачная жидкость. Четвёртый – демонстрировал текучесть нефти, жидкого вещества, которое качают мощными насосами из земных недр.

Ответ на любой вопрос гораздо проще найти не в теории, а на практике.

«Практическая значимость проведенной работы заключается в том, что её результаты помогут в ознакомлении дошкольников с родным краем и его природными ископаемыми, с профессиональной деятельностью людей, работающих в нашем крае», – отметила Марина Викторовна порталу maam.ru. Работа над данной темой будет продолжена специальными занятиями по знакомству со свойствами каменного угля, мела, поваренной соли.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев