В Сорочинске воспитатель получила почётный титул «Супер-бабушка»

24 декабря 2016 в 15:11 - Сергей Желонкин
article11547.jpg

Интересный творческий конкурс «Супер-бабушка 2016» состоялся в начале декабря в детском саду №8 города Сорочинска Оренбургской области. В этом ежегодном празднике (который, кстати, вошёл в добрую традицию этого дошкольного учреждения) принимали участие пять дружных семейных дуэтов: бабушка и внук (или внучка). Победу в конкурсе и почётное звание «Супер-бабушка 2016» завоевала воспитатель детского сада №5 Марина Лобачёва.

Эрудиция, сообразительность, актёрское и кулинарное мастерство

Активное участие в подготовке и сопровождении конкурса приняли педагоги восьмого детсада: музыкальный руководитель Наталья Селебаевна Муртазина; инструктор по физической культуре Ольга Александровна Балбукова, воспитатель Людмила Васильевна Юсупова. А участниками его стали воспитанники старшей группы «А» со своими любимыми бабушками. «Мой внук тоже загорелся идеей участвовать, ну как я могла его подвести?» – рассказывает МААМ воспитатель детсада №5 Марина Лобачёва.

Первым конкурсом была визитная карточка под названием «Здравствуйте, это мы!» В нём каждой конкурсантке предстояло рассказать о себе и своей семье в свободном и увлекательном изложении. Некоторым бабушкам помогали в этом их внучата. Интересным получился конкурс «Умники и умницы». Здесь нужно было угадать литературное произведение и продолжить пословицу. «Хочу отметить, что все бабушки справились на отлично, видно, что книги внукам читают. Внуки в это время собирали пазлы», – отмечает maam.ru Марина Викторовна.

На третьем этапе, ««Сoбери внука в детский сад», нужно было одеть и обуть внука быстрее всех. В четвёртом конкурсе, под названием «Золушка», семейные команды занимались сортировкой белой и красной фасоли. Далее для каждой команды настал особенно волнительный «Звёздный час», в котором нужно было блеснуть перед жюри своими талантами.

Стол в русском народном стиле, накрытый для кулинарного этапа конкурса.

«Так как я не пою, мы решили показать сценку из сказки «Гуси – лебеди на новый лад», – рассказала Марина Викторовна. Кстати, этот сценарий она нашла на сайте МААМ, у другой участницы сообщества коллег – Анны Мантуровой из Арзамаса! Далее бабушки и внуки демонстрировали свои поделки и домашние кулинарные шедевры. Марина Лобачёва с внуком накрыли красиво оформленный стол в русском народном стиле, с самоваром, главным блюдом на котором были блины.

Конкурсная программа прошла в лёгкой и жизнерадостной атмосфере. Зрители узнали от участников много нового и интересного. Все бабушки, принявшие участие в празднике, были награждены памятными подарками и почётными грамотами. Ну, а первое место и титул «Супер-бабушка 2016» присудили Марине Лобачёвой! Поздравляем от всей души!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев