В советском «Острове сокровищ» организовали «Фикси-лабораторию»

28 ноября 2015 в 13:07 - Сергей Желонкин
article8148.jpg

В детском саду №1 «Остров сокровищ», что в городе Советске Калининградской области, состоялся смотр-конкурс «познавательно-исследовательских центров», организованных в группах. Педагоги дошкольного учреждения творчески подошли к данному мероприятию, использовав, в том числе, и хорошо знакомые детям мультипликационные сериалы.

Тематический центр для любознательных малышей

Воспитатель Виктория Гракпознавательно-исследовательский центр» её группы занял на смотре-конкурсе первое место) рассказала МААМ, что она назвала его «Фикси-лабораторией», по аналогии с популярнейшим российским познавательным мультсериалом. В создании тематического уголка педагогу помогали инициативные родители некоторых её воспитанников: «Папа моей воспитанницы Алины сделал нам световой стол с песком, за что ему огромное спасибо. Вместо песка я насыпала манку. Нам понадобилось для работы: светодиодная лента и оргстекло. Советую всем, дети в восторге!»

Рисование на световом столе с манкой.

В просторный деревянный лоток Виктория Александровна поместила мелкие камешки – гальку, которую детишки с удовольствием перебирают пальчиками, разыскивая среди камней маленькую игрушку. В «Фикси-лаборатории» собрана и хранится в систематизированном виде обширная коллекция природных материалов для детских исследований. Это земля и мох, перья и ракушки, листья разных деревьев, орехи, жёлуди и каштаны. А также янтарь – как же без него в этом «янтарном крае»! Украшением лаборатории служит игровой телескоп, стоящий на самом почётном месте.

Развивающая игра с мелкими камушками.

Виктория Александровна отметила maam.ru, что её подопечные, маленькие «экспериментаторы» охотно занимаются и играют в новом познавательно-исследовательском центре. Что ж, им остаётся лишь по-доброму позавидовать. Ведь столько удивительных открытий ждёт ещё их впереди!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.