В Свердловской области «очеловечили» зонтики

25 июля 2014 в 12:22 - Лара Гречаная
article5030.jpg


Педагог-психолог из Карпинска Вера Шведская работает с детьми по программе эмоционального развития «Удивляюсь, злюсь, боюсь, хвастаюсь и радуюсь». Изучив человеческие эмоции, ребята наделили ими выполненные в технике пластилинографии зонтики.

Когда улыбаются зонтики

Вера Шведская, педагог-психолог детского сада комбинированного вида №2 «Улыбка», считает пластилинографию отличным способом формирования детской моторики и коррекции речи. Педагог работает по программе Крюковой С.В., Слободяник Н.П. Методика предполагает закрепление полученных знаний об эмоциях на практике, в творческих работах. Педагог выбрала технику пластилинографии, чтобы передать эмоции разноцветных зонтиков.

«Предлагаю вашему вниманию работы детей, выполненные в технике пластилинография. Техника замечательная, особенно для детей, имеющих проблемы с речью. Мы с детьми рисовали, делали аппликацию «человечков» с разным настроением, а в этом году попробовали очеловечить зонтики. Вот такие милые зонтики у нас получились. У каждого свое настроение, свой цвет и свои мысли», — рассказала Вера Шведская.

Программа, составленная опытными психологами Крюковой С.В.и Слободяник Н.П., рассчитана на помощь детям дошкольного и младшего школьного возраста. Методика помогает ребятам успешно адаптироваться в новых для себя условиях детского сада или школы. Дети учатся понимать и контролировать свои эмоции, прислушиваться к эмоциональному состоянию окружающих их людей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.