В Тамбовской области заселили «Дом большой дружной семьи»

24 июля 2014 в 12:12 - Лара Гречаная
article5029.jpg

Жильцы «Дома большой дружной семьи» в детском саду №23 «Ручеек» города Мичуринска сами выбирали, на каком этаже будет располагаться их квартира.

Мир в твоем окне — каков он?

Оксана Протасова, воспитатель детского сада «Ручеек», реализовала проект «Мир в твоем окне». В ходе работы над проектом дети осмыслили, что каждый человек, независимо от социального положения и культурной принадлежности, имеет право на свое личное пространство. Чтобы идея стала доступной детям, мир каждого человека педагог решила обозначить квартирой в многоэтажном доме, куда и заселились жильцы. Все вместе ребята создали изображение дома, который каждый предлагал назвать по-разному: «Дом детства», «Дом жизни», «Дом мечты», «Дом большой дружной семьи». Стены дома дети «возвели» вместе — покрасили зеленой краской, а свой собственный мир, свою квартиру, каждый изображал сам.

Совместная покраска стен.

«В результате работы по проекту участники создадут декоративное панно – изображение многоэтажного дома с окнами – рисунками детей и взрослых. Каждое окно в этом доме – мир одного человека, его личное пространство, в котором он живет, и в котором есть все, что ему дорого», — поделилась мыслями Оксана Протасова.

Каждый из малышей решал сам, что и кто будет с ним рядом в его собственном мире. Чтобы помочь детям сделать выбор, воспитатель предложила темы, кого изобразить в своем окне. Это могут быть те, кто окружает ребят в повседневной жизни: мама, семья, цветы, друзья, любимый домашний питомец; кто-то изобразил часть огромного мира, такую как школа, сад, море, солнце.

Оксана Протасова уверена, что индивидуальное и групповое творчество в проекте не только послужило практическим целям: формированию мелкой моторики и развитию речи, но и способствовало «объединению детей разных культур, различного социального положения».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.