В Свердловской области уважают право ребенка на личное пространство

20 сентября 2014 в 19:34 - Лара Гречаная
article5479.jpg


В детском саду №10 города Кушва создан «Уголок уединения». В уютном и мягком уголке ребенок может побыть сам или с ближайшими друзьями, поиграть, подумать, а заодно сделать несколько упражнений на развитие мелкой моторики.

Продуктивное уединение

Анастасия Мельникова, воспитатель детского сада №10 города Кушва, понимает, что находясь целый день в коллективе, ребенок порою устает. Как и взрослый, маленький человек нуждается в уединении, спокойствии, возможности собраться с мыслями. Для этого в группе силами воспитателя и родителей из фанеры, поролона и кожзаменителя создан уютный «Уголок уединения», фотографию которого педагог показала на образовательном портале maam.ru.

Здесь всё с любовью и заботой обустроено для комфорта и удобства малышей. Взрослые постоянно думают, как сделать уголок не только уютным, но и развивающим. Так в уголке появились подушки для комфорта и шнурки для декорирования и развития мелкой моторики. «Наш уголок уединения был дополнен оградкой (фанера) и небольшими декоративными элементами такими как — подушки, сшитые из специального материала, наклейки на стену, шнурки, которые крепятся на оградку», — рассказала Анастасия Мельникова.

Теперь играя и заплетая косички, ребенок формирует мелкую моторику и при этом защищен от холодной жесткой стены удобными подушками, которые, к тому же, прекрасно моются.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.