В Сыктывкаре дети сделали вывод о вреде газировки

30 ноября 2015 в 17:35 - Сергей Желонкин
article8167.jpg

Серия любопытных познавательных занятий на тему «О чём поспорили кока-кола и вода?» состоялось в четвёртой группе детского сада №117 города Сыктывкар, Республика Коми. На основе сведений, полученных из интернета, а также собственных наблюдений и опытов, ребята сделали вывод о вреде газировки для человека и о предпочтительном употреблении обычной чистой воды.

Пить или не пить – вот в чём вопрос

Воспитатель Зинаида Бородинова рассказала МААМ, что в качестве примера газировки был взят самый известный подобный напиток – знаменитая кока-кола. Возможно, на заре своего существования, когда её ещё производили из натуральных продуктов, это и был полезный для здоровья напиток, но только не сейчас. Простые опыты с кока-колой, проведённые дошкольниками, свидетельствуют об обратном. Буквально за четыре дня в коле растворяются ногти и яичная скорлупа, а за десять дней – пластмассовая расчёска!

На итоговом занятии проекта эти результаты опытов тоже были озвучены. А спор газировки и воды был облечен в сказочную форму, как история о Царстве Воды и Царстве Колы. Выяснилось, что те, кто жил в Царстве Колы, постепенно стали испытывать проблемы со здоровьем (зубами, пищеварением и т.д.). Обитателей Царства Воды эти напасти обошли стороной.

Обсуждения опытов с кока-колой на итоговом "круглом столе".

На итоговом занятии ребята и воспитатель образовали своеобразный «круглый стол», на котором они вспомнили о результатах и других опытов с водой и газировкой: «В Кока-коле стебель фиалки стал очень мягким, липким, начал превращаться в кашицу, и фиалка погибла. В воде фиалка проросла, появились корешки. Гвозди, помещенные в Кока-колу, очищаются от ржавчины», - рассказывает Зинаида Григорьевна maam.ru.

Кроме того, была предложена достойная альтернатива газировке – «домашний лимонад»! Этот полезный витаминный напиток дети тут же приготовили и испробовали сами: в воду добавили лимонный сок и сахар. На итоговом занятии был сделан единственно верный вывод о вреде газировки и полезности употребления воды и настоящего лимонада.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.