В Таганроге дошкольники устроили «пенную вечеринку»

10 июля 2015 в 14:33 - Сергей Желонкин
article6867.jpg

Когда ещё, если не летом, устраивать разнообразные игры с водой! А когда в воду добавляется жидкое мыло, то можно организовать не просто игру, а самые настоящие научные опыты. Подобной экспериментаторской деятельностью и занялись на досуге воспитанники детского сада №29 «Маячок» города Таганрога Ростовской области. Под присмотром своих педагогов, конечно.

Мыльные пузыри и лёгкие облака из пены

Многие из нас ещё помнят то славное время, когда раствор для мыльных пузырей не покупался в магазине, а приготавливался самостоятельно. Путём замешивания мыльного раствора с периодической проверкой его нужной концентрации: «выдуваются пузыри или не выдуваются?» А для самого выдувания выбирались соломины потолще. Молодёжь же в курсе, что такое летняя «пенная вечеринка», когда прямо на танцующих падает и падает взбитая в лёгкие облака мыльная пена.

Эти чудесные превращения воды в пузыри и лёгкие белые облака пены с помощью мыльного раствора и блендера своими руками сделали ребята из детсада «Маячок». Для них это занятие стало и развлечением, и возможностью познакомиться со свойствами воды и мыла, понаблюдать, как меняются эти свойства в процессе их смешивания и взаимодействия. Массу положительных эмоций принесло экспериментирование с блендером.

С блендером формирование мыльных облаков пошло быстрее.

Воспитатель двадцать девятого детсада Любовь Кучеренко рассказала МААМ: «Хорошо в процессе экспериментирования задавать детям такие вопросы, как: «Что здесь происходит? », «При помощи чего вы смешиваете раствор? », «Что, по вашему, у пузыря внутри? », «Какого цвета пузырь? », «Если двое друзей выпустят пузыри навстречу друг другу, они соединятся? ». Ответы ребят очень разнообразны и интересны».

Замешав раствор для экспериментирования в группе, дети отправились с ним на участок и продолжили игровые эксперименты во время прогулки, на свежем воздухе, используя пластиковые стаканчики и коктейльные трубочки. «Пузыри помогли детям в развитии навыков ведения исследования, даже если они и не сосредотачиваются на результатах и выводах – это для них просто игра», - отмечает Любовь Сергеевна на maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.