В таганрогском детском саду дети полюбили кашу

9 сентября 2014 в 15:57 - Татьяна Варнавская
article5394.jpg

Валеологический проект «Каша— сила наша!» провели дошкольные педагоги таганрогского детского сада для своих воспитанников. Показатель успешности этого мероприятия - пустые тарелки после завтрака. Дошкольники теперь уплетают кашу за обе щеки.

Хлеб и каша – пища наша

«Меня заинтересовал тот факт, что в детском саду на завтрак часто дают кашу, но дети зачастую отказываются ее есть. Родителям, воспитателям хочется видеть своих детей веселыми, бодрыми, счастливыми, а главное здоровыми! Ведь неправильное питание приводит к появлению различных болезней. Нами было разработано ряд этапов, позволяющих сформировать у детей и их родителей привычку вести здоровый образ жизни, развивать осознанное отношение к своему здоровью» - написала на maam.ru воспитатель Виктория Пятько. Совместно с родителями дошкольные педагоги этого детсада создали развивающую среду, посвященную полезности каш. Взрослые подобрали методическую и художественную литературу по этой теме. Дети принесли из дома меню их любимых каш. Воспитатели провели с детьми цикл бесед, посвященных кашам, и проблеме здорового питания.

Сюжетно-ролевая игра

Дети играли в игры – кормили кашей кукол. «Благодаря этой сюжетно-ролевой игре дети активно включали в свою игровую деятельность элементы приготовления каш, кормление игрушек кашей. Это позволяло развивать интерес у детей к продукту и необходимость применения его в жизни» - рассказала своим коллегам на maam.ru воспитатель Виктория Пятько. Под ее руководством дошкольники сделали коллективную композицию «Каша – сила наша». Воспитатели вели с детьми работу и в речевом направлении - составляли рассказы о кашах, читали рассказы, сказки, стихи, а также проводили пальчиковую гимнастику.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.