В татарском детском саду дети играют с прищепками

24 августа 2014 в 22:37 - Татьяна Варнавская
article5249.jpg

«Прищепки-прищепочки» - такую игру придумали для своих подопечных дошкольные педагоги детского сада №8 города Татарск Новосибирской области. Обычные прищепки помогают дошкольникам развиваться и физически, и интеллектуально.

Раз прищепка, два прищепка

«Нам всем известно, что развитие мелкой моторики рук особенно важно для детей младшего возраста. Выполняя пальчиками различные движения, дети достигают хорошего развития мелкой моторики рук. Кисти рук, пальцы приобретают гибкость, подвижность, исчезает скованность движений» - обратилась к коллегам на maam.ru воспитатель Наталья Тельцова.

«Прищепки-прищепочки»

В татарском детском саду для развития у детей мелкой моторики рук используют разные способы, один из них – игры с прищепками. «Одним из самых эффективных способов развития мелкой моторики являются игры с прищепками. Они вызывают большой интерес и способствуют развитию воображения, фантазии, конструктивного мышления, доставляют детям радость» - написала на maam.ru воспитатель Наталья Тельцова. Дошкольные педагоги придумали для своих подопечных такую игру с прищепками, которая не только развивает мелкую моторику рук, но также способствует развитию цветовосприятия и помогает в обучении арифметике. Для изготовления игры «Прищепки-прищепочки» требуются лишь универсальные разноцветные салфетки и разноцветные прищепки. Из салфеток нужно вырезать различные игровые фигуры – цветы, солнышко, тучки, бабочки, лужайку. Игра получается такой увлекательной и яркой, что дети с удовольствием играют в нее.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.