В Татарстане слушают музыку кедровых орешков и рисовых зерен

3 августа 2014 в 10:08 - Лара Гречаная
article5086.jpg


Забавные безопасные игрушки для самых маленьких научит делать воспитатель из Нижнекамска. Для своих музыкальных «шумелок» и «гремелок» Земфира Зарипова использует экологичные детали и природные наполнители.

Безопасный домашний оркестр

Земфира Зарипова, воспитатель детского сада №75 «Алсу», мастерит интересные шумовые игрушки для малышей. «Не секрет, что дети любят музыкальные игрушки. Это погремушки, маракасы, деревянные палочки, барабаны и др. Их можно сделать из бросового материала. Такие игрушки детям очень нравятся», — утверждает Земфира Инсафетдиновна.

Воспитатель использует для своих инструментов бросовые экологичные материалы: пищевые деревянные лопаточки, футляры от крема и духов (они проходят обязательную проверку на предприятиях изготовителях), приспособления для мыльных пузырей. Природные наполнители, по утверждению мастерицы, придают разнообразие звукам, издаваемым «шумелками». «Благодаря разному наполнению, звучание у каждой «звенелки» своеобразное. Это помогает детям лучше разбираться в мире звуков, внимательнее относиться к звуковым различиям», — уверена педагог.

«Гремелка» радует натуральным деревом и своеобразными звуками

Дети с большим интересом и удовольствием играют самодельными игрушками. Так, из деревянной лопаточки и крышек от игрушки для запускания мыльных пузырей Земфира Зарипова соорудила необычную «гремелку». Для маракаса педагог использовала флакон от духов, «веселую погремушку» смастерила из баночки из-под крема и деревянной ручки от скакалки. Все наполнители, которые использует Земфира Инсафетдиновна, природные. Играя музыкальными «звенелками», у взрослых есть повод рассказать детям о находящихся внутри кедровых орешках, горошинах, зернах риса и гречихи.

Узнать о музыкальных игрушках подробнее можно на образовательном портале maam.ru, где представила свои разработки Земфира Зарипова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.