ТОП-10 МААМ: Заплетаем логопедические косички

3 августа 2014 в 10:15 - Лара Гречаная
article5084.jpg

Наступил последний месяц лета. Педагоги критическим взором осматривают свои наработки и задумывают что-то новое, свежее, необычное, интересное и полезное. Сегодня мы представляем 10 идей для развития мелкой моторики — как можно плести косички. К развитию этой темы приложили руку как логопеды, так и воспитатели, ведь вопрос развития речи всегда актуален.

Косички из книжки

Татьяна Колесникова, воспитатель студии раннего развития «Радужное детство», смастерила мягкую сенсорную книжку, в которой есть самые настоящие косички для заплетания и расплетания. Можно только представить, с каким удовольствием играют с ней дети.

Заплети лучики у Солнышка

В Иркутской области особенно ценят веселое летнее солнышко. Пособие Натальи Степаненко, воспитателя детского сада №10 города Киренска «Солнышко-колоколнышко» любит подставлять свои лучики для плетения косичек.

Чтобы заплести аккуратные красивые косички у своего Солнышка, воспитанникам Лидии Матвеевой, маленьким москвичам из детского сада №2378, нужно постараться. Трудятся над этим непростым заданием и девочки, и мальчики.

Придумки педагогов

Галина Хлыбова, воспитатель начальной школы-детского сада №106 «Елочка» города Астрахани, поселила в группе веселого Шурика, чтобы он научил всех малышей плести косички.

Учитель-дефектолог из Стерлитамака Елена Кондракова придумала и изготовила игру для развития мелкой моторики «Гусеница Нюша». Нюша ценит свою прическу, и дети регулярно аккуратно заплетают её косичку.

Очаровательная «Капелька» — авторское пособие Людмилы Кардашиной (детский сад №14, Красноуфимск-Екатеринбург). Если прическа у «Капельки» с утра неряшлива, она грустит, но стоит заплести ей косички, тут же расплывается в улыбке.

Одна из сторон логопедического пособия «Умелые ручки — ловкие пальчики» Анастасии Орловой (детский сад «Березка», Когалым) представляет собой портрет «Алиса краса – длинная коса». От таких роскошных кос девчонок за уши не оттащишь.

Косички наперегонки

Воспитатель Ольга Самойлова (город Киселевск Кемеровская область) изготовила пособие «Заплети косички», которое позволяет закрепить названия цветов и устроить соревнования на быстроту и качество плетения.

Логопедический куб

Занимательный куб для развития мелкой моторики Любовь Гулевич (Скопин, Рязанская область) может занять плетением косичек одновременно нескольких непосед.

Дерево с косичками

Светлана Овчинникова, учитель-логопед детского сада №24 города Славянска-на-Кубани Краснодарского края, вырастила чудо-дерево для развития мелкой моторики. Шнурочки для заплетания косичек свисают прямо с ветвей.

Дорогие маамовцы, пришло время пополнить августовскую копилку педагогических идей. Ждем ваших новых публикаций и фотоматериалов.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.