В теплые края проводил птиц златоустовский детский сад

18 сентября 2014 в 16:52 - Татьяна Варнавская
article5464.jpg

Шестилетки из детского сада №15 города Златоуст Челябинской области под руководством своего педагога по изобразительной деятельности сделали целую лебединую стаю, которая, как и все перелетные птицы, уже засобиралась в теплые края.

Летят перелетные птицы

На занятии по изобразительной деятельности педагог Оксана Теликова прочла своим воспитанникам стихотворение Сергея Есенина «Земля моя златая! Осенний светлый храм! Гусей крикливых стая несется к облакам». Эти строки вдохновили их небольшой творческий коллектив на создание красивых открыток на осеннюю и немного грустную тему.

Белоснежные гуси-лебеди

Педагог по изодеятельности Оксана Теликова написала своим коллегам на maam.ru: «Сегодня мы провожали пернатых друзей погреться под южным солнышком. Решили, что у нас будут лебеди. Взяли белый квадрат и сложили его по диагонали. Аккуратно «нарезали» перышек. Я карандашом наметила клюв, голову и шею птицы, а ребятки их вырезали. Смазали хвостик клеем и приклеили к нему противоположный уголок. Прижали, чтобы приклеилось лучше! Нарисовали глазки и клюв, подрисовали лапки. Нанесли клей на пузико птицы и «пустили» лебедя в небо». Чтобы придать открытке лирическое настроение, малыши, пользуясь тычком, нарисовали на хмуром осеннем небе нежные белые облачка. А вслед за лебединым клином, будто провожая его, от земли «потянулись» осенние разноцветные листочки. Такая оригинальная аппликация с элементами нетрадиционного рисования «Улетают птицы в теплые края…» получилась у златоустовских юных умельцев.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.