В Томской области расправились со страхами

10 октября 2014 в 06:24 - Лара Гречаная
article5629.jpg

Акцию «Посади страх в клетку» провела для детей и родителей педагог-психолог Анна Морозова из Парабельской гимназии Томской области. Ребята нарисовали свои страхи, заточили в клетку, и уничтожили их дома вместе с родителями.

Победи страх смехом

Анна Морозова, психолог из гимназии села Парабель Томской области, учит ребят побеждать свои страхи. Сначала дети их рисуют. Изобразив свои страхи на бумаге, юные художники уже видят, что не настолько ужасны их боязни, как казалось раньше. Потом страхи безжалостно уничтожаются.

Вот так выглядели страхи детей старшей группы №2.

Чтобы родители могли помогать детям бороться со страхом, Анна Вячеславовна провела акцию «Посади страх в клетку», о которой рассказала на образовательном портале maam.ru. Дети нарисовали свои страхи и поместили их в клетку, чтобы не разбежались. Прочитав обращение к родителям (первое фото), к борьбе со страхами своих чад приступили папы и мамы.

«Наши мамы и папы довольно живо откликнулись, и практически все страхи детей были быстро разобраны. Мероприятие оказалось довольно полезным: родители приобрели не только практический навык работы со страхами детей, но и получили массу удовольствия и положительных эмоций», — отметила Анна Морозова. Там, где звучит смех, не остается места страху. «Уж мы драли его, драли! Так драли всей семьёй! Было весело!», — сказала мама одного из ребят.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.