В Удмуртии дошкольники разобрались с фантиками

26 февраля 2014 в 07:46 - Татьяна Варнавская
article3999.jpg


В детском саду деревни Поршур-Тукля Увинского района Удмуртии дошкольники изучали фантики. В течение недели вместе со своими педагогами и родителями они узнавали все об этих, на первый взгляд, простых предметах – об их истории возникновения, сфере применения и о том, как может быть использован фантик, «отслуживший свой век».

Фанты разные важны, фанты разные нужны

«Конфеты съедены, но осталось очень много фантиков. Что стало с этими красивыми обертками? Они ушли в мусорное ведро или валяются без надобности? Может быть, мы с вами подумаем, где можно использовать фанты, чтобы они нам принесли еще пользу и удовольствие и не захламляли наши улицы и дома…» - с такими словами обратилась воспитатель поршурского детсада Елена Орефкова к своим подопечным. Начало проекта «Фантик– это только красота?» было положено. К работе над проектом подключились не только дошкольники, но и их родители.

В первую очередь обратились к истории фантов. Оказалось, что фант изобрели в Германии, и вначале это была просто вощеная бумага для обертки. В России на фантах печатали азбуку, таблицу умножения, загадки, гороскопы и даже частушки. Дошкольные педагоги провели с малышами беседу «Фантики, какие они разные и красивые!», в ходе которой рассказали о получении парафиновой бумаги и провели эксперимент с ней. Дети с помощью взрослых научились плести браслеты и вырезать снежинок из фантов. Фанты-жетоны участвовали в викторине «Отгадай загадку», а шуршащие фантики помогали создавать шумовые эффекты на музыкальном занятии.

Дети упражнялись в рисовании собственных фантов, занимались коллекционированием фантов и шили одежду из них для кукол. Вместе с родителями дошкольникам удалось сделать вазу и бабочек из фантов. Фанты даже успели побывать в качестве «валюты» во время детских сюжетно-ролевых игр.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.