В зимнюю снежно-ледовую сказку отправились дети и взрослые Костромы

9 февраля 2016 в 20:26 - Сергей Желонкин
article8833.jpg

Ставший традиционным VIII областной конкурсный фестиваль снежных и ледовых скульптур «Зимняя сказка-2016» привлёк множество зрителей на Сусанинскую площадь Костромы. Особое внимание и интерес этот праздник вызвал у детей. Ведь большая часть удивительных волшебных скульптур изображала знакомых героев популярных мультипликационных и художественных фильмов.

Снежная и ледяная кинематография

Вот уже восьмой год подряд Сусанинская площадь совершенно преображается. Из глыб льда и снега умелые руки мастеров-скульпторов творят настоящие чудеса. В этой «Зимней сказке» приняли участие шестьдесят команд - из самой Костромы и двадцати шести районов области. Большинство мастеров выбрали в качестве материала снег; изо льда творили свои произведения искусства 16 команд.

Воспитатель костромского детского сада №16 Юлия Малашенко рассказала МААМ, что темы всех произведений были связаны с отечественными кино и мультипликацией: «2016 год посвящен году российского кино, поэтому и темы областного фестиваля: «Кострома кинематографическая», «В стране мультипликации» и «Любимые киноленты». Победителей определяли в двух номинациях «Снежная скульптура» и «Ледовая скульптура». Большинство скульптур были выполнены не только с филигранным мастерством, но и с изрядной долей здорового юмора.

Снежная компания "Бременских музыкантов" в сборе.

Ребята без труда узнавали в скульптурах персонажей любимых мультиков. От ставших классикой советских: «Котёнок Гав», «Снежная королева», «Бременские музыканты», «Паровозик из Ромашково», «Вовка в тридевятом царстве» и других. До современных «Богатырей», «Маши и медведя» и прочих. Взрослые тоже смогли подивиться на героев знаменитых отечественных кинофильмов из снега и льда. «Лауреаты конкурса получили памятные кубки и денежные премии. А горожане и гости города - восторг и много положительных эмоций от шедевров мастеров – умельцев», - отмечает maam.ru Юлия Алексеевна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.