В Звенигороде дети учились составлять генеалогическое древо семьи

13 августа 2015 в 17:26 - Сергей Желонкин
article7174.jpg

Интересный и полезный познавательный проект для старших дошкольников «Моя семья» реализовали в детском саду №3 «Родничок» города Звенигорода. На тематических игровых занятиях дети узнали много нового о таких понятиях, как «семья», «род», «родословная», а также уточнили и закрепили свои знания в этой сфере.

Формирование здоровых понятий о семье и роде

Музыкальный руководитель детсада «Родничок» Ольга Борисова отметила maam.ru, что в процессе подготовки к проекту «Моя семья» были выявлены некоторые пробелы в познаниях дошкольников: «Не все дети знали, как зовут их родителей. Некоторые не могли их назвать их полным именем, кем они работают, назвать свой домашний адрес. Мало кто знал свою родословную, уходящие в прошлое семейные традиции, праздники».

Восполнить эти пробелы и помогали занятия о семье, большинство из которых проходили в ненавязчивой и нескучной игровой форме. В частности, ребята попробовали примерить на себя роли пап и мам, дедушек и бабушек, постарались разобраться в семейных традициях и в верном распределении семейных прав и обязанностей.

"Испекла бы ты, бабка, колобок".

Замечательное творческое занятие было организовано с детьми по созданию аппликации «Генеалогическое древо», на котором ребята расположили яркие яблочки, на каждом из которых следовало написать имя одного из представителей своего рода.

А самой главной целью тематического проекта, как рассказала Ольга Николаевна МААМ, было «воспитание любви и уважения к семье, как к людям, которые живут вместе, любят друг друга и заботятся о родных и близких». По итогам мероприятия, все дети знали необходимую информацию о своей семье, осознали значимость семьи в жизни каждого человека, возрос их интерес к изучению истории своего рода.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.