Васильевские дошколята изучали профессию повара

1 октября 2015 в 07:42 - Сергей Желонкин
article7586.jpg

Воспитанники детского сада №13 «Колокольчик», что в посёлке Васильевский Белокалитвинского района Ростовской области, смогли близко познакомиться с профессией повара не только с помощью соответствующей сюжетно-ролевой игры, но и, так сказать, изнутри. Побывав в святая святых любого садика – на его кухне.

Как повар распоряжается вверенным ей хозяйством

Воспитатель Светлана Кундрюкова рассказала МААМ, что целями организованной ей экскурсии на кухню были «дать представление детям о профессии повара, о предметах, необходимых для его работы; развивать наблюдательность; формировать уважение к труду, вызывать желание называть сотрудников по имени-отчеству; воспитывать общую культуру поведения». Специально для этого мероприятия дети нарядились в красивые поварские колпаки, шапочки, косынки и фартучки.

В начале экскурсии воспитатель обратила внимание ребят на отличие просторной детсадовской кухни от обычной домашней. Ведь здесь ежедневно готовится гораздо большее количество разнообразной еды. Повар Олеся Вячеславовна провела с детьми беседу о своей работе и о том, какие инструменты и оборудование ей в этой работе являются помощниками.

Любознательные ребятишки интересовались буквально всем, что видели вокруг себя, и повар давала ответы на все их вопросы. За это они дружно показали Олесе Вячеславовне классическую весёлую игровую композицию «Засолка капусты» : «Мы капусту рубим-рубим, мы морковку трём-трём,.. и т.д.»

Общее фото на память об экскурсии.

Светлана отметила maam.ru, что она обратила особое внимание детей на то, что работа повара не такая уж простая и лёгкая, как это может показаться на первый взгляд. Стоять весь день у горячей плиты – это тяжёлый труд, достойный уважения. И ошибиться повару никак нельзя. Ведь тогда еда всего «населения» детского сада окажется невкусной! А ещё «она очень старается, что бы было вкусно, и когда кто-то из вас не доедает, повару бывает очень обидно. Поэтому самой большой наградой нашим поварам за их труд буду ваши пустые тарелки после еды».

Думается, что после такой убедительной беседы, «процент доедаемости и пустых тарелок» в васильевском детском садике «Колокольчик» непременно увеличится!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.