Весенний показ мод состоялся в детском саду Воронежской области

8 апреля 2014 в 06:27 - Лара Гречаная
article4295.jpg

Изучая историю одежды, дошкольники Борисоглебска поняли важность профессии портного и решили основать ателье мод.

Портные будут даже тогда, когда не останется королей

Юлия Карикова, воспитатель детского сада №11, начала рассказ о профессии портного со знакомой ребятам считалочки, в которой рядом с царем и королем на златом крыльце сидели также люди очень нужных профессий — сапожник и портной.

«Это считалочка очень давняя и придумана, наверное, в те времена, когда были цари и короли. Слышите? Рядом с королём и царём сидят и сапожник, и портной. Конечно, ведь нужно было королей, царей и одеть, и обуть. Я хочу побеседовать с вами о самой древней и уважаемой профессии — портной», — сказала Юлия Карикова.

Оказывается, прежде чем люди надевают на себя модные красивые платья или брюки, одежда проходит долгий путь от собираемых на полях коробочек хлопка, до фабрик по пошиву и ателье мод. Именно ателье больше всего заинтересовало детвору. Столько захватывающих профессий: портной, дизайнер, закройщик, модельер и, конечно же, модель. Самым интересным заданием для маленьких модельеров было одеть и представить свою модель.

Взволнованный показом дизайнер и высокая красавица модель — всё как на настоящем показе мод.

Одежда, которую сконструировали дошкольники-модельеры послужит группе для выступлений на праздниках. Воспитатель рассказала на портале maam.ru, что она уверена, кто-то из её подопечных обязательно будет работать в такой нужной людям индустрии, как мода и производство одежды.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.