Витаминный салат внутри апельсина приготовили омские дошколята

16 ноября 2015 в 15:26 - Сергей Желонкин
article8043.jpg

В рамках тематического проекта «День вкусной и здоровой пищи» для воспитанников детского сада №251 города Омска было устроено необычное и полезное развлечение: самостоятельное приготовление витаминного салата из фруктов и ягод. Причём «посудой» для готового салата послужили оболочки апельсинов и ананаса.

Идеальное сочетание: вкусно, полезно и красиво

Для изготовления салата в апельсиновых и ананасовых чашечках были взяты следующие фрукты и ягоды: бананы, груши, мандарины, виноград, киви, яблоки. А также сахарная пудра и шоколад (так сказать, в качестве «приправы»). Маленькие кулинары вместе со своим педагогом облачились в цветные фартуки, специальные косынки и шапочки.

Юные кулинары готовят "чашечки" для своего витаминного десерта.

Наблюдая за действиями воспитателя, ребята аккуратно, дабы не испортить оболочку, предназначенную для «тары», ложечками вытащили мякоть апельсинов из кожуры и нарезали её кубиками. Прочие же фрукты они старательно нарезали мелкими дольками, а ягоды винограда проткнули зубочисткой. Процесс приготовления десерта вызвал у дошколят массу положительных эмоций.

«Детям — праздник, взрослым — удовольствие. Именно таково моё впечатление от совместного с детьми приготовления фруктового салата в апельсиновых и ананасовых чашечках», - рассказала МААМ воспитатель дошкольного учреждения Наталья Седоплатова.

Завершающая стадия: апельсины начиняются фруктовым салатом.

Наконец, после серии этих деловитых манипуляций, уже готовый витаминный салат был выложен в апельсиновые корки и половинку ананаса. И посыпан сверху сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Готовым фруктовым десертом сервировали столы таким образом, чтобы его хватило на всех присутствующих. Получилось не только вкусно, полезно, но ещё и очень красиво. «Салат в апельсине безупречно удивит даже самого большого критика)» - улыбается maam.ru Наталья.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.