Внутри «богатырского шлема» побывали на каникулах тульские педагоги и дети

8 января 2016 в 18:26 - Сергей Желонкин
article8517.jpg

Тульский государственный Музей оружия в дни праздничных каникул радушно принимает большое количество больших и маленьких гостей. Новое здание музея, которое из-за своей характерной архитектуры зовётся в народе «шлемом», даёт ясное и подробное представление об историческом развитии отечественной оружейной отрасли.

Посетили не просто выставку оружия, а целый исторический комплекс

«Каждый город, посёлок, село имеет свою визитную карточку. Тула издавна славится самоварами, пряниками, гармонями, глиняной игрушкой и оружием», - отмечает maam.ru учитель средней школы №3 города Белёв Тульской области Светлана Морозова. Действительно, уже в далёком XVI веке тульские кузнецы смогли занять лидирующее положение в производстве оружия в России. И по сей день Тула остаётся «оружейной, пряничной и самоварной» столицей нашей страны.

Каждый из пяти этажей открытого в 2012 году здания-шлема представляет собой отдельный экспозиционный уровень, витринные и мультимедийные выставки в котором демонстрируют эволюцию оружия и оружейного дела в комплексе с военной историей и героическим прошлым нашей державы. Светлана Николаевна рассказала МААМ, что детям в музее тоже «есть, где развернуться»: «В музее всегда много посетителей, туристов со всех уголков России. У детей особый интерес вызывают детские интерактивные игровые зоны».

Макет здания музея.

Особенная ценность посещения Тульского государственного Музея оружия вместе с детьми в том, что его экспозиция открывает широкие возможности для нравственно-патриотического воспитания подрастающего поколения, развития в детях интереса к изучению родной истории, пробуждения чувства заслуженной гордости за свою Россию.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.