Во времена Древней Руси в Ростовской области жили толерантные люди

11 июня 2014 в 21:22 - Лара Гречаная
article4758.jpg

В детском саду Таганрога работала творческая мастерская «Стольный град царя Гвидона». Совместно с родителями дети выстроили необычный древнерусский город с церквями, башнями, подворьями и даже буддийским храмом.

Стольный град в софитах туристов

Во время открытия выставки нашлось множество желающих сфотографироваться у «стен» достопримечательностей града наследника царя Салтана. Ведь к открытию выставки приложила руку практически каждая семья.

Модель храма.

«Творческая мастерская «Стольный град царя Гвидона», проводимая в дни празднования Дня рождения великого русского писателя и поэта А. С. Пушкина в детском саду № 99 г. Таганрога вызвала особый интерес как у детей, воспитанников сада, так и у родителей. Конечно, это было сделать непросто. Несколько дней ребята совместно с мамами и папами мастерили дома башни, мосты, ограждения», — рассказала педагог-психолог Наталия Кудрявцева.

Рядом с храмами и башнями нашлось место и для маленькой избушки из спичек.

Каждый экспонат поражает выдумкой, мастерством зодчих и трудоемкостью. Пройдясь по граду Гвидона, туристы видят православные храмы и колокольни, башни и бастионы, ворота и мосты, усадьбы и деревянные дома. Жители древнего города отличались религиозной толерантностью — среди православных церквей красуется мастерски выполненная модель буддийского храма.

Наталия Кудрявцева отметила, что выставка стала возможной «благодаря кропотливому труду любящих родителей». Создатели славного града очень гордились своими произведениями. Во время «домашних строительных работ» дети наперебой делились ходом их выполнения и не могли дождаться открытия выставки.  

Выставка послужила толчком к активизации интереса к культуре, архитектуре, бессмертной поэзии Александра Сергеевича Пушкина. Совместная работа родителей и детей укрепила эмоциональные связи в семьях детсадовцев. Гордость за результат совместного с папами и мамами труда укрепила самооценку ребят.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.