Во всероссийской акции «Красная гвоздика» приняли участие молчановские школьники

31 марта 2015 в 12:23 - Татьяна Варнавская
article6160.jpg

«Помним, гордимся и чтим!» - под таким девизом учащиеся начальных классов школы №1 села Молчаново Томской области присоединились к патриотической акции «Красная гвоздика», приуроченной к юбилею Великой Победы.

Красные гвоздики, как слезы тех далеких страшных лет

27 марта в рамках акции «Красная гвоздика» дети сделали поделки в виде гвоздик и праздничные открытки с гвоздиками. Они собираются подарить их к празднику почетным гостям – участникам, ветеранам войны, детям войны и труженикам тыла.«Мы с учащимися 2Б класса, первый год участвуем вакции «Красная гвоздика». В нашей школе есть музей боевой славы «Поиск». Мы побывали в музее, прослушали замечательные классные часы о подвигах солдат во время войны, а также узнали и о подвигах наших собак во время Великой отечественной войны. Мы раскрашивали и рисовали рисунки по теме «Помним и гордимся!». Все участники акции очень старались смастерить гвоздики, ребята ответственно потрудились» - рассказала в своем блоге на Maam.ru Марина Бузаева - учитель начальных классов.

Красные гвоздики

«Красная гвоздика»- акция гражданско-патриотической направленности,стартовавшая год назад. Ее цель - воспитание патриотизма и формирование гражданской позиции у подрастающего поколения. «В память о погибших красные гвоздики мы возложим в вечному огню на мемориале нашего села 9 мая. Склоним голову перед величием подвига русского солдата. Почтим память всех погибших в этой войне минутой молчания» - поделилась планами своего класса Марина Бузаева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.