Волшебная дверь есть теперь не только в сказке про Буратино

4 октября 2014 в 07:38 - Лара Гречаная
article5576.jpg


В дошкольном отделении московской школы есть дверь, от которой не оттащишь детвору. Её верхняя часть является календарем погоды, а внизу расположен кукольный театр. Воспитатель Валентина Штогрина смастерила все чудеса двери из разноцветного яркого ковролина.

Ковролиновые чудеса

Все, наверняка, помнят сказку о Золотом ключике, способном открыть волшебную дверь в мир сказки и театра. Такая дверь находится в дошкольном отделении СОШ №1191 Северо-Западного административного округа Москвы. Покрыта удивительная дверь ковролином, и она всегда меняется. Воспитатель Валентина Штогрина показала созданные своими руками ковролиновые чудеса на образовательном портале maam.ru.

«Сейчас очень много разнообразных пособий в интернете, которые можно легко купить, но мне, кажется, что те, что мы сделали своими руками, они теплее, и в них живет душа. В нашей группе есть ковролиновая дверь, которую мы используем полностью. Сверху ведем наблюдение за временами года и состоянием погоды, снизу остается место для самостоятельного творчества детей», — рассказала Валентина Штогрина.

На календаре осень.

Дверь расположена рядом с окном, и каждое утро ребята наблюдают и фиксируют на двери сезонные и погодные изменения. Для этого воспитатель создала из яркого ковролина все необходимые элементы: дерево, разноцветные листья, животных, насекомых, цветы, солнышко и тучки. Смотрится такой календарь очень нарядно и наглядно. Изменения в нем всегда сопровождаются обсуждением с ребятами происходящих в природе перемен.

Театрализация «Ковролиновых сказок» — любимое занятие детворы. А сценой для них может быть дверь или специальный переносной мольберт. Умелые руки воспитателя сшили персонажей известных народных сказок. Герои «Теремка», «Колобка», «Репки», «Курочки Рябы» и других любимых детьми историй, изготовленные из ковролина, — настолько яркие и привлекательные, что сами просятся в руки для игры и импровизации.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.