Воспитатель детского сада Казани связала детям конструктор

11 00января в 00:00 - Татьяна Варнавская
article4024.jpg

У дошкольников детского сада №289 города Казани республики Татарстан – необычное развлечение. Они играют в вязаный конструктор. Кроме того, что он связан из ниток, он ничем не отличается от обычного – также развивает мышление, способность к конструированию, фантазию и пространственное воображение.

Конструкторское бюро

Воспитатель детского сада №289 Татьяна Литвинова увлекается вязанием, и свое увлечение она с успехом использует в профессиональной деятельности. Для своих воспитанников она связала необычный конструктор. Всего 15 вязаных полосок разного цвета, у которых на одной стороне пуговица, а на другой петля, дают необычайный простор для фантазии и позволяют конструировать самые разные объемные и плоскостные предметы.

Домик из деталей конструктора

В первую очередь Татьяна Литвинова создала этот конструктор для развития мелкой моторики рук у своих подопечных. Кроме того, конструктор помогает закреплять знания основных цветов и их оттенков. Вязаный конструктор помогает дошкольникам совершенствовать навыки количественного и порядкового счета, закреплять знания о геометрических фигурах, цифрах и буквах. С его помощью у детей формируется умение создавать разные модели по собственному замыслу, по образцу и по словесной инструкции воспитателя. Вязаный конструктор развивает сообразительность, воображение, фантазию, творчество, умение дошкольников самостоятельно решать поставленные задачи.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 15.
Для просмотра комментариев
.