Воспитатель Донецка создает картины из теста

5 марта 2014 в 07:56 - Лара Гречаная
article4042.jpg

В детском саду ростовской области воспитатель создаёт композиции из соленого теста. Педагог поделилась с коллегами рецептом «приготовления» шедевров.

Возможности соленого теста

О своем увлечении лепкой из соленого теста рассказала на maam.ru Ирина Герцик, воспитатель детского сада «Соловушка» города Донецка Ростовской области. «Это замечательный материал для поделок. Соленое тесто эластично, его легко обрабатывать, изделия из него долговечны. Мука, соль, вода и капелька масла – все, что понадобится для создания шедевра. Замешал тесто и лепи, сколько хочешь!», — советует Ирина.

Лепка из соленого теста — отличное занятие не только для взрослых, но и для детей. Тесто не токсично, поэтому применяется в работе с детьми любого возраста. Тесто более плотное и упругое, чем пластилин, не липнет к рукам. Обходится совсем недорого. Материал не оставляет после себя масляных пятен или другие загрязнения. После лепки работы можно подсушить в духовке или дать возможность высохнуть на воздухе. Раскрасить тесто можно в разные цвета, а покрытие лаком надолго обеспечит шедевру сохранность.

Вот каких забавных божьих коровок слепила из теста Ирина Герцик.

Под руководством педагогов дети делают из соленого теста множество самых разнообразных вещей: смешные фигурки животных и любимых сказочных персонажей, настенные украшения, подарки и сувениры.

Занятия лепкой формируют творческие способности детей. Очень важным является также развитие мелкой моторики пальцев, влияющей, как уже доказано, на речь ребенка.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.