Воспитатель из Казани вернулась в счастливые минуты своего детства

9 июня 2014 в 13:12 - Лара Гречаная
article4736.jpg

Лилия Пустобаева, педагог детского сада № 417, вместе с внуком отправились в путешествие по Казанской детской железной дороге. Поезд, который обслуживали юные железнодорожники, отправился от станции «Молодежная» и проследовал до остановки «Изумрудная».

Путешествие в страну детства

Воспитатель вспомнила путешествие своего детства на аналогичной дороге в Уфе и решила устроить праздник своему внуку. Лилия Пустобаева считает детскую железную дорогу одной из интереснейших достопримечательностей Казани. Туристов привлекают не только красивые ухоженные здания и территория дороги. Гласное – это её персонал. Все работники здесь – ребята, прошедшие специальное обучение.

Бригада юных железнодорожников перед рейсом.

«Для желающих заниматься на ДЖД учебный год начинается 1 октября, летом ребята проходят практику – им выдают форму, удостоверение юного железнодорожника. На ДЖД работают дети: проводники, обходчики, машинисты, контролеры и даже, говорят, начальник поезда! Туристы и гости из Франции, Германии, Польши и других стран с удовольствием посещают нашу дорогу», – с гордостью рассказала Лилия.

Все работы на железной дороге выполняют дети.

Компактный современный поезд, состоящий из двух тепловозов и четырех пассажирских вагонов, отправился от перрона станции «Молодежная» в поселке Залесный. Маршрут проходит через уютную лесопарковую зону «Лебяжье». После двух остановок на платформах «Спортивная» и «Березовая роща» состав прибывает к озеру Изумрудное.

Фоторепортажем о путешествии патриотка Казани поделилась на образовательном портале maam.ru. Лилия Пустобаева с внуком провели незабываемый день и приглашают всех жителей и гостей Татарстана последовать своему примеру.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.