Воспитатель из Ростовской области мастерит кукол для театра детского сада

2 апреля 2014 в 12:20 - Лара Гречаная
article4249.jpg

Театр в детском саду станицы Тацинская постоянно пополняется новыми куклами. Оригинальный способ их изготовления предложила воспитатель Рузанна Мецерицян.

Театр своими руками

«Ручки, ножки, огуречик, получился человечек», — кто не знает это детское стихотворение. Из множества таких человечков получается кукольный театр. Рузанна Мецерицян, воспитатель детского сада «Колокольчик», придумала новый способ изготовления недорогих кукол из обычных рабочих перчаток, о котором рассказала на образовательном портале maam.ru.

«Театральная деятельность очень важна в развитии речи детей. Она позволяет решать многие педагогические задачи, неисчерпаемый источник развития чувств, переживаний и эмоциональных открытий, способ приобщения к духовному богатству», — размышляет педагог. Рузанна стремится развивать творческий потенциал своих воспитанников. Её занятия направлены на воспитание доброжелательности, общительности. Воспитатель учит детей справляться с волнением, искать средства эмоциональной выразительности. Кукольный персонаж в руках ребенка учит его соотносить добро и зло, сопереживать, грустить и радоваться.

Театр будет ещё ближе и понятнее, если сделать куклу самому.

Смастерить такую куклу по способу, предложенному Рузанной, можно вместе с детьми. Всё, что для этого понадобиться: обычная рабочая перчатка из хлопка, ткань, кружева, ленточки, обычные и шерстяные нитки. Полет фантазии и умелые руки помогут сотворить ансамбль непохожих друг на друга театральных кукол.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.