Всесторонне изучают курицу в музее Смоленска

19 октября 2014 в 09:24 - Лара Гречаная
article5692.jpg

Новая музейная экспозиция появилась в детском саду №7 города Смоленска в ходе реализации проекта «Мини-музей Курочка Ряба». В проекте приняли участие дошкольники, их родители и педагоги. Ребята занимаются фольклорными исследованиями и изучают особенности птиц отряда куриные.

Музей курочки в детском саду

В детском саду №7 города Смоленска работает мини-музей «Курочка Ряба». Музей появился в результате реализации проекта ребятами, воспитателями, родителями и педагогами ДОУ. Воспитатель Ирина Волунт представила музей на образовательном портале maam.ru.

«В процессе создания мини-музея «Курочка Ряба» нам пришлось попробовать себя и в роли дизайнеров, художников, и в роли музееведов, историков. Курочка — неизменный персонаж детских песенок, потешек, сказок. Образ петушка (курочки) близок и понятен детям. Именно поэтому мы и посвятили свой музей этой домашней птице», — рассказала Ирина Волунт.

В мини-музее работают несколько разделов: «Домик для курочки и петушка» с макетом курятника; «Еда для курочек», где собраны образцы кормов — зерна пшеницы, кукурузы, пшена и других культур. В «Театральном уголке» представлены настольный театр «Курочка Ряба» и куклы перчаточного спектакля «Петушок и бобовое зёрнышко». «Книжкин уголок» собрал печатные произведения о курочках, петушках и цыплятах. Как и в любом музее, в «Курочке Рябе» организуются экскурсии.

Исследовательская работа.

«В музейной работе мы используем технические средства: фонд звукозаписей, фотографий, диафильмов, видеофильмов и других музейных экспонатов, которые играют важную роль в развитии речи детей», — отметила Ирина Волунт. Педагог уверена, что деятельность по организации музея погружает ребят в особое информационное пространство, стимулирующее умственное развитие.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.