Вулкан взорвался в лаборатории свердловского детского сада

31 января 2017 в 12:23 - Сергей Желонкин
article11859.jpg

Не только познавательный, но ещё и очень зрелищный научный опыт с извержением вулкана провели для своих воспитанников педагоги детского сада №126 ОАО «РЖД», что в городе Екатеринбурге. Макет вулкана, практически масштабная копия огнедышащей горы, был создан детьми самостоятельно, своими руками, при помощи воспитателя. А «запустить» сам процесс извержения помогли обычные сода и уксус.

Огнедышащая гора своими руками

Извержение вулкана – это чрезвычайно опасное, но в то же время и интересное, притягательное природное явление. Устроить мини-извержение «домашней копии» огнедышащей горы несложно самому, изготовив её из бутылки, облепленной пластилином. В химическую реакцию, очень похожую на извержение, вступают уксус и сода, а эффект лавы, выплёскивающейся из кратера вулкана, создают красная гуашевая краска и средство для мытья посуды.

Старший воспитатель 126-го детсада Юлия Темнорусова рассказала порталу МААМ, что роль главного «вулканолога» взяла на себя на этом занятии педагог Любовь Владимировна Алиева. А ребята из подготовительной группы стали, помимо строителей макета вулкана, ещё и, так сказать, «младшими научными сотрудниками», и очень заинтересованными зрителями.

Опыт сопровождался интересными комментариями педагога.

«Этот опыт не только очень познавательный, но еще и очень зрелищный. При первом извержении дети не могли усидеть на местах! Все встали на ноги и аплодировали стоя! Просили подлить еще уксус, чтобы извержение не прекращалось», – поделилась впечатлениями с maam.ru Юлия Аминовна. Опыты и эксперименты неизменно вызывают повышенный интерес и энтузиазм детей. Проведение лабораторных опытов для дошкольников позволяет в доступной и понятной форме объяснить им многие физические явления.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев