Выставку блинов устроили в детском саду Новоалександровска

13 марта 2016 в 16:25 - Светлана Черемискина
article9146.jpg

В разгар сырной недели воспитатели устроили веселые Масленичные гуляния для дошкольников детского сада №52 «Чебурашка» в городе Новоалександровске. А к празднику каждая группа подготовила традиционные угощения – блины и сладости.

Пирогами и блинами угостим честной народ

Традиционное русское угощение на Масленицу

Музыкальный зал наполнился ароматом блинов, домашней выпечки и сладостей. Эту вкусную выставку готовил весь детский сад «Чебурашка». Каждая группа празднично накрыла небольшой столик: тут и самовары с баранками, и расписные хохломские чашки с блинами, мед и варенье с деревянными ложками. В предвкушении праздника собрались на Масленицу дети и взрослые. «Зал был полон зрителями и участниками – никто из детей не остался в стороне! Все встречали ведущего и двух развеселых Скоморохов», - рассказывает воспитатель Антонина Лысенко.

Карусель - для самых маленьких участников праздника

Игры с блинами, хороводы и карусели, песни и частушки – Масленичные гуляния раззадорили детвору. Дошколята активно поддерживали любую игру: перетягивали веревки, участвовали в шуточных боях. По традиции, мальчики выбирали себе «подружку» и повязывали ей платочек, а Масленицу встречали веселыми прибаутками. «Было очень весело, в зале звучал детский смех и громкие аплодисменты! В конце праздника все угощались вкусными блинами!», - Антонина Николаевна опубликовала фоторепортаж праздника на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.