Вызов пожарных организовали антрацитовские воспитатели

31 мая 2016 в 01:59 - Татьяна Варнавская
article9828.jpg

Пожарная машина у ворот детского сада №12 «Изумляндия» города Антрацита Луганской Народной Республики не вызвала тревоги ни у взрослых, ни у детей. Ведь доблестные пожарные откликнулись на приглашение воспитателей и специально приехали в гости к дошколятам, чтобы рассказать им о своей работе.

Лучше один раз увидеть

Интересную встречу с пожарными организовали для своих воспитанников дошкольные педагоги антрацитовского детского сада. Воспитатель Карина Комолова написала в своем блоге на maam.ru: «Одной из главных задач по предотвращению пожаров является наглядное созерцание порядка работы пожарных. Мы попросили городскую пожарную часть приехать к нам в сад для беседы с воспитанниками». Это мероприятие по знакомству дошкольников с профессией пожарного и пожарной безопасностью воспитатели назвали «Чтобы не было пожара, чтобы не было беды».

Испытание оборудования

Пожарные приехали в детский сад и провели с детьми тематическую беседу, в ходе которой они продемонстрировали возможности своего противопожарный арсенала. Дошколята эмоционально отреагировали на появление пожарных. И хотя вначале они слушали их рассказ очень внимательно, но в конце не выдержали и принялись крутить краны да примерять шлемы. Сотрудники пожарной части отнеслись с юмором к детским шалостям и великодушно позволили дошколятам провести «испытание» своего оборудования. «Радости детей не было предела. Ведь одно дело, когда воспитатель показывает картинки, а совсем другое самим потрогать и пощупать» — написала в своем блоге дошкольный педагог Карина Комолова и разместила на МААМ фотографии с этой встречи.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.