Экологическая игра объединила детей и родителей в детском саду Москвы

10 марта 2014 в 10:10 - Светлана Черемискина
article4075.jpg

В дошкольном учреждении при ГБОУ СОШ №1944 города Москвы состоялась интеллектуальная игра «Умный взгляд на мусор». Юные москвичи с родителями показали хорошие знания в сфере экологии и переработки отходов, а также увидели показ моделей из бытового мусора.

О проведении экологической игры сообщила на проекте  maam.ru воспитатель Светлана Тюрина. В интеллектуальном турнире приняла участие команда из 10 человек – 5 дошкольников и 5 родителей. Их активно поддерживали воспитанники подготовительной группы со своими семьями.

Ударим знаниями по бытовым отходам

За игровым столом собрались настоящие знатоки «мусорного» дела. Они смогли ответить на многие вопросы Защитников природы: разъяснили зрителям значение слов «гарбология» и «ресайклинг»; рассказали, как сохранить природу от пластиковых отходов; расшифровали знаки на упаковках. Ответы на каверзные вопросы заметно расширили кругозор многих присутствующих. Наверняка не все знали о том, что школьная форма в Японии и олимпийские медали изготовлены из промышленных отходов.

Сортировка мусора - один этапов игры

Зрители тоже в стороне от мусорной темы не остались – загадывали команде игроков загадки, пели экологические частушки. Завершилась интеллектуальная игра показом моделей из бросового материала «Отходы – в доходы». На подиуме были представлены наряды из остатков ткани, вышедших из моды мужских галстуков, новогодних украшений. 

Показ мод

Организаторы этого экологического мероприятия в московском детском саду стремятся сформировать у дошкольников эмоционально-положительное отношение к окружающему миру, научить понимать зависимость его состояния от действий человека. Работа по экологическому просвещению проводится и с родителями воспитанников – в преддверии интеллектуальной игры для них состоялась консультация «PRO – отходы, современная проблема».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.