Эстафету дорожной безопасности подхватил шиндыръяльский детский сад

11 сентября 2016 в 23:26 - Татьяна Варнавская
article10681.jpg

Во Всероссийской детской эстафете безопасности «Дорога — символ жизни» приняла участие дошкольная группа общеобразовательной школы деревни Шиндыръялы Республики Марий Эл. Дети и взрослые искали ответы на непростой вопрос, касающийся общей безопасности.

Раз — ромашка, два — ромашка

Воспитатель Татьяна Алексеева рассказала своим коллегам на maam.ru об этой акции, проводимой редакцией газеты «Добрая Дорога Детства» при поддержке Госавтоинспекции и органов образования. Символом этой эстафеты безопасности стала ромашка: ее лепестки напоминают линии пешеходного перехода, а стебель — дорогу. Цель акции привлечь внимание общественности к важной проблеме безопасности дорог и защищенности детей. Участники этого проекта размышляют над вопросом «Что может каждый из нас, чтобы дорога стала символом жизни?».

Участники акции

Дошкольные педагоги провели опрос среди родителей, чтобы узнать, что могут сделать взрослые для безопасности своих детей на дороге. В группе прошло мероприятие «Большой интерактив с ромашкой». Ответы на главный вопрос этой эстафеты мамы и папы писали на лепестках ромашки. К этой акции не остались равнодушными ни дети, ни родители — всем было интересно. А самое главное, как считают дошкольные педагоги, участники пришли к выводу, что только вместе можно бороться со всеми негативными проявлениями, которые угрожают безопасности детей на дорогах. «Давайте участвовать, передавать эстафету дальше, давайте бороться с глупостью и наглостью, незнанием и неумением вести себя на дорогах — вместе у нас все получится!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Алексеева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.