Ёлка-триколор появилась в зерноградском детском саду

27 декабря 2016 в 14:11 - Сергей Желонкин
article11576.jpg

В областной акции «Наряди ёлочку!» приняли участие педагоги и воспитанники детского сада «Золотой ключик», что в городе Зернограде Ростовской области. Так как эта акция проходит в рамках регионального патриотического конкурса «Детские сады – детям!», то решено было провести данное мероприятие в духе патриотического воспитания детей. Так на участке детского сада появилась оригинальная ёлочка, украшенная в цвета российского флага.

Шары составили флаг России

Педагог дополнительного образования детсада «Золотой ключик» Елена Чижевская отметила порталу МААМ, что нравственно-патриотическое воспитание традиционно является одним из главных и постоянно актуальных аспектов работы с дошкольниками: «Для нас, педагогов, всегда стоит задача заниматься воспитанием гражданственности и чувства любви к Родине. Мы стараемся с самого раннего возраста воспитывать это чувство в игровой и интересной для дошколят форме».

Вот и для участия в акции решили не просто нарядить ёлочку, а подобрать новогодние шары таким образом, чтобы она оказалась «раскрашенной» в цвета российского флага. Причём каждый из шаров был изготовлен своими руками, детьми совместно с воспитателями и родителями. Елена Владимировна отметила maam.ru, что эта необычная творческая деятельность вызвала большой энтузиазм и воодушевление детей: «Ребята с огромной радостью откликнулись на призыв взрослых. И закипела работа «детской мастерской» по изготовлению елочных украшений - рисовали, вырезали, клеили. Вокруг царила предпраздничная суета и ожидание чудес!»


Новогодняя красавица создана совместными усилиями детей и взрослых.

Предпраздничное настроение продолжилось и во время украшения ёлочки, которое также проводилось в совместной деятельности детей и взрослых. Появление на участке детского сада новой, яркой и необычной ёлочки, к украшению которой они приложили усилия, принесло ребятам немало положительных эмоций, поддержало их чудесное предпраздничное настроение.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев