Юные краснодарцы спустили на воду флот для поисков пропавшей драгоценности

12 августа 2017 в 22:46 - Сергей Желонкин
article13323.jpg

«В поисках ожерелья для дочери Нептуна» – так назвали традиционный летний праздник воды в детском саду №107 города Краснодара. А так как садик называется «Русалочка», то не помочь своей покровительнице ребята просто не смогли. На поиски пропавшего ожерелья были брошены все силы и средства.

Будем мы с водой играть – сезон купальный продолжать!

Такой жизнерадостный девиз был выбран для этого развлечения. А начался он с информации о главном герое праздника. Дети узнали, что Нептун – «это царь морей и океанов. На дне морском стоит чудесный дворец, а в нем живёт царь морской – Нептун. Дворец его украшен кораллами, жемчугом и водорослями. Сам Нептун бородатый и в руках у него трезубец», – рассказала МААМ воспитатель Светлана Долгалёва.

Чтобы Нептун чувствовал себя как дома, ребята наполнили водой большой надувной бассейн. Получилось маленькое море, которому гость очень обрадовался. В честь прибытия Морского царя дети поиграли в водную игру «Волна».

Но не все в этот день веселились и праздновали – дочка Нептуна Русалочка очень грустила, потому что потеряла на дне морском своё любимое ожерелье. Но когда у тебя столько отважных, сильных и смелых друзей, выход из положения всегда найдётся! Ребята предложили Русалочке свою помощь, и она с радостью согласилась, – поделилась с maam.ru Светлана Леонидовна.

Чтобы найти пропажу, малыши ныряли на дно морское и собирали камушки, а потом отправили в плавание целую флотилию бумажных корабликов, создавая попутный ветер с помощью силы своих лёгких. Возникшие на горизонте пираты чуть было не захватили путешественников, но на помощь пришёл Нептун и нейтрализовал морских разбойников.

Завершился праздниккрасочным танцем «золотых рыбок», которые и помогли ребятам достать пропавшее ожерелье.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев