Юные жители Гулькевичей пришли на праздник в одежде из пакетов и газет

28 июля 2017 в 09:50 - Сергей Желонкин
article13230.jpg

В начале июля в городе Гулькевичи Краснодарского края состоялся необычный праздник – фестиваль «Эко-наряды». Воспитанники дошкольных учреждений города представили на суд зрителей и жюри платья и костюмы, сделанные из бытовых отходов и бросового материала, – всего, что мы, обычно не задумываясь, выбрасываем в мусорное ведро.

Вторая жизнь бросового материала

Тема переработки мусора стоит перед человечеством всё острее с каждым годом. Наше «общество потребителей» ежедневно производит тонны бытовых отходов, по размеру равное площади большого города. Учёные предсказывают, что если мы не перестанем бездумно и легкомысленно засорять планету, не предпринимая никаких попыток изменить ситуацию, то через десятки лет мы можем просто утонуть в собственном мусоре.

Чтобы помочь планете, городская администрация Гулькевичей решила превратить мусор в произведения искусства, объявив среди детских садов конкурс на лучший наряд из бросового материала. Участие в конкурсе-фестивале, местом проведения которого стал городской парк культуры и отдыха, приняли практически все дошкольные учреждения района.

«Все наряды были оригинальными и необычными. В каждом наряде присутствовала своя изюминка», – делится с МААМ воспитатель Ирина Лымарь. Ребята дефилировали в платьях из полиэтиленовых пакетов, одноразовой посуды, гофрированного картона, фольги, CD-дисков и других эко-материалов. На фестивале были и принцессы в пышных юбках из вееров, сделанных их журнальных страниц, и невесты в белоснежных платьях из множества скреплённых между собой бумажных воронок, и рыцари в доспехах из лотков для яиц, и роботы из картонных коробок.

Невероятные наряды из целлофановых пакетов.

Для всех участников был показан праздничный концерт с участием детских творческих коллективов, – рассказывает maam.ru Ирина Сергеевна. А завершился фестиваль на вкусной ноте: всех дошколят угостили мороженым и сладостями.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев