За что уважают себя детские сады Татарстана, знает воспитатель из Казани

11 июня 2014 в 09:05 - Лара Гречаная
article4752.jpg

Воспитатель Татьяна Литвинова изготовила татарский мужской национальный головной убор — тюбетейку, которую, по мнению мастерицы, должен иметь каждый уважающий себя детский сад Татарстана. Теперь первая собственноручно сшитая и украшенная бисером тюбетейка есть и в казанском детском саду № 289.

Новый этап творчества воспитателя

Работы Татьяны Литвиновой не раз привлекали внимание пользователей maam.ru, вязаными пирогами и национальными блюдами татарской кухни восхищались читатели «Аргументов и фактов» и «Казанских ведомостей».

Связанные Татьяной Литвиновой татарские сласти.

Новое увлечение рукодельницы — татарские тюбетейки. Татьяна считает делом чести каждого детского сада иметь коллекцию тюбетеек. На maam.ru педагог показала свой первый опыт вышивки национального мужского головного убора. Но это как раз тот случай, когда первый блин не может быть комом, поскольку «выпекли» его умелые руки. Украшающая тюбетейку ручная вышивка бисером выполнена действительно мастерски.

«Каждый уважающий себя детский сад Татарстана имеет не один вариант тюбетеек. Они нужны и для знакомства детей с культурой и традицией татарского народа, для дополнения татарского костюма мальчиков на открытых мероприятиях, для знакомства детей с национальной вышивкой и т. д. и т. п. Купить тюбетейку можно в очень многих местах, цены от 100 рублей и до бесконечности. Но гораздо более ценна та вещь, которая сделана своими руками», — рассказала Татьяна.

О своем произведении, в которое вложено столько сил, вдохновения и мастерства, умелица говорит с любовью, как о живом существе. «Вот такая тюбетейка живёт теперь в моей группе», — улыбнулась автор работы. Татьяна надеется, что первый опыт удался, и не собирается останавливаться на достигнутом.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.