За превращением глины наблюдали тарусские дошкольники

14 марта 2018 в 17:43 - Татьяна Варнавская
article15108.jpg

Как из куска обычной глины рождаются необыкновенные изделия, узнали воспитанники детского сада «Березка» города Тарусы Калужской области. Вместе со своими дошкольными педагогами дети побывали на экскурсии на заводе «Тарусская керамика».

Дело мастера боится

Воспитатель Юлия Вовкун написала на maam.ru: «Завод «Тарусская керамика»место, где трудятся талантливые, творческие люди». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, что вместе с дошколятами они побывали на заводе на экскурсии. Малыши познакомились с тарусскими мастерами и своими глазами увидели, как в их руках глина превращается в необыкновенные изделия. На заводе детсадовцев радушно встретили и рассказали им о керамическом производстве и истории завода.

На экскурсии

Дошкольники увидели, в каких условиях хранится глина, как ее замешивают, как она застывает в разных формах и как из нее делают крышечки для всевозможных емкостей. Особое восхищение у детсадовцев вызвала работа мастера-гончара. Дети с восторгом наблюдали за превращением глины в его руках. В цеху экскурсанты наблюдали за тем, как художники расписывают готовые изделия. Из рассказа экскурсовода ребята узнали, что изделия обжигают в специальных печах и покрывают глазурью для прочности и красивого вида. На память гостям из детского сада подарили готовые керамические изделия и глину. «Все увиденное вызвало очень много положительных эмоций у детей! Своими впечатлениями дети с удовольствием поделились с сотрудниками детского сада и родителями» — написала в своем блоге дошкольный педагог Юлия Вовкун и разместила на МААМ фотоотчет этой экскурсии.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев