Жизнью мотыльков заинтересовались в ивановском детском саду

31 июля 2015 в 11:18 - Татьяна Варнавская
article7053.jpg

От личинки к гусенице, от куколки к бабочке – все о жизни этих насекомых узнали ивановские дошкольники во время участия в познавательно-исследовательском проекте «Мотылек», который организовали для них дошкольные педагоги.

Из жизни насекомых

Воспитатель Диана Китова рассказала своим коллегам на Maam.ru о двухнедельном поисково-экспериментальном проекте, который они провели для своих воспитанников. В течение этого времени дошкольники подготовительной группы расширяли и обобщали свои знания о мотыльках и бабочках, учились мыслить, анализировать и делать выводы, основываясь на своих наблюдениях.

Рисование бабочек

В течение проекта ребята стали проявлять живой интерес к природе и узнали много нового о мотыльках и бабочках. Дошкольные педагоги учили детей проводить наблюдения во время прогулок, собирать и систематизировать нужную информацию, искать ответы на вопросы методом «мозгового штурма». Дошколята обогатили свой словарный запас по теме «Насекомые», занимались художественно-эстетической деятельностью – рисовали бабочек, раскрашивали мотыльков. Дошкольные педагоги из созданных детьми работ организовали выставки «Рождение бабочки», «Мотылек» и «Насекомые». «Удовлетворяя свою любознательность в процессе активной познавательно-исследовательской деятельности, ребята расширили свои представления о мире (развитие и рождение бабочки, овладели основополагающими культурными формами упорядочения опыта: причинно-следственными, родовидовыми, пространственными и временными отношениями)» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Диана Китова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.