Знает тайну «золотого ключика» воспитатель из Приморского края

25 ноября 2014 в 06:31 - Светлана Черемискина
article5750.jpg

Татьяна Никонова, воспитатель детского сада №7 из села Каменка, открывает для дошкольников мир театра. Без долгих и нудных репетиций детишки становятся увлеченными театральными поклонниками. А родители активно поддерживают детсадовский театр – покупают, шьют и мастерят куклы и атрибуты для спектаклей.

Театр – золотой ключик в реальный мир

В группе Татьяны Никоновой все дети любят театр, активно используют театральный центр для свободной игры, показывают хорошее актерское мастерство во время спектаклей. Педагог уже больше четверти века работает с малышами и пришла к простому выводу: «Вся жизнь детей насыщена игрой. Каждый ребенок хочет сыграть свою роль. Но как это сделать? Как научить малыша играть, брать на себя роль и действовать? Этому поможет театр»

Дети активно используют театральные куклы в ролевых играх

Воспитатель пользуется собственной методикой воспитания юных артистов - без долгих репетиций и нудного заучивания текста. Чтобы отработать мимику, жесты, навыки кукловождения, ребятишки просто играют в сказку. При этом у детей есть возможность испытать себя в качестве нескольких персонажей, чтобы найти близкую и понятную роль.

Дружная театральная труппа Татьяны Никоновой

А педагог играет вместе с детьми, являя собой пример для подражания. «С детьми надо обращаться по-партнерски, на равных, спрашивать их советов, интересоваться мнением. Тогда они почувствуют, что от них многое зависит в игре, и будут относиться осознанно к роли, а это начало творческого подхода», - делится опытом на портале МААМ Татьяна Никонова. Воспитатель сумела увлечь театром и родителей дошколят, развивая в них желание приносить окружающим людям приятные эмоции. «Взрослые совместно с детьми изготовили куклы-марионетки, напольные большие куклы, бибабо. 87% семей приняли участие в изготовлении кукол», - с радостью отмечает педагог.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.