Сценарий праздника «1 июня — День защиты детей»

Валентина Савченко
Сценарий праздника «1 июня — День защиты детей»

Первое июня – День защиты детей

Дети, одетые в нарядные костюмы, звучит песня «Вместе дружная семья». Вместе с детьми – двое взрослых: один в костюме малыша, другой в костюме Карлсона.

Танец Подготовительная группа №12

Малыш (восклиц.)

На всей Земле сегодня глаза ребят зажглись!

И в дружном танце руки детей переплелись!

Пусть радуется солнце и шлет лучи щедрей.

Ведь первое июня- День защиты детей!

Карлсон:

Сколько лиц веселых,

Разных здесь сегодня собралось!

Хорошо, что детский праздник!

Хорошо, что я здесь гость!

Малыш:

Сколько добрых лиц вокруг!

Эй, ребята, шире круг!

Пусть услышит вся планета

Наших песен голоса,

И, полны добра и света,

Раскрываются сердца!

Игра «теремок»

Дети становятся в колонны по шесть человек (По числу персонажей сказки) у линии старта. Роль теремка выполняет обруч, лежащий на земле недалеко от линии старта. По сигналу эстафету начинает мышка. Участник, играющий эту роль, двигается к обручу- «теремку», огибает его и бежит за следующим участником «лягушкой». Теперь они бегут к теремку вдвоем, обязательно взявшись за руки добежав, они вдвоем огибают обруч, не разрывая при этом рук. И тут уже шестеро, не разрывая рук, огибают обруч и бегут к старту. Кто разыграет сказку быстрее, тот и победит.

Карлсон:

Приятно видеть улыбающиеся лица ребят!

Люблю, когда дети радуются, и никто их не обижает.

Вы, ребята, я надеюсь, знаете, что вы, как и взрослые, можете постоять за себя и защититься в случаи чего? Известны ли вам ваши права?

Только вы, ребята никогда не забывайте о своих правах, и если вас кто-нибудь обидит, сразу говорите об этом мне или кому-нибудь из взрослых, договорились?

Раздается гул пылесоса. В зале с пылесосом появляется фрекен бок, собирает пыль с ковра, выключает пылесос устало присаживается на стул

Фрекен Бок. Уф-ф! Сколько работы! Какая же она все – таки утомительная, эта домашняя работа! Этот мерзкий мальчишка снова куда-то подевался! Малыш, выходи негодник!

Малыш прячется за спинами детей. Фонограмма шума мотора. По залу начинает «Летать» Карлсон, предварительно надев на себя простыню с прорезями для глаз

Фрекен Бок: (испуганно пятится на стул). Боже, что это? (Достает стаканчик из фартука, нервно капает в него «капли», выпивает) Говорили мне, что нельзя смотреть столько телевизионных передач на ночь, особенно о приведениях.

Карлсон (встает на одно колено рядом с фрекен Бок, протягивает ей руку): Мадам! Прошу вас, не дрожите так! Я ведь лучшее привидение с мотором! Вашу руку, мадам! Ну, зачем же вам малыш? Чем я хуже? Взгляните на меня! (снимает с себя простыню) я в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил!

Фрекен Бок: (вылезае из-за сула, надевает очки, раглядывает Карлсона, Постойте, постойте, так это вы все время жужжали у меня в ушах, когда я готовила на кухне?

Карлсон; Да, а что?

Фрекен Бок:(УРОЖАЮЩЕ) так это вы таскали мои плюшки вместе с малышом, когда я заперла его в комнате на ключ?

Карлсон; Да,я, и что из этого? И почему это вы ему сказали, что сладкое пори фигуру, в то время как маленький мальчик пришел из школы голодный?

Фрекен Бок: Дети должны чувствовать твердую руку воспитателя! И чего это я тут перед вами распинаюсь? А ну, прочь отсюда!

Берет выбивалку для ковра, под фонограмму музыки из м. ф гоняется за Карлсоном, тот убегает от нее. Музыка обрывается

Карлсон; Стоп! А у вас молоко убежало!

Фрекен Бок: (хватается за голову): Молоко! Постойте, какое молоко? (садится на стул, обмахивается выбивалкой, шалунишка, решили меня разыграть, да?

Карлсон; (присаживается рядом) Кстати, давно хотел с вами побеседовать.

Фрекен Бок: (удивленно). Со мной? Интересно, о чем же я, домомучи… то есть домоправительница, могу разговаривать с таким подозрительным типом, как вы?

Карлсон; И не тип я, между прочим, а вполне обаятельный Карлсон, который живет на крыше! Перед вами, собственной персоны!

Фрекен Бок: Некогда мне тут с вами слушать всякие глупости!

Карлсон; Ну, во-первых, начнем с того, почему вы запираете Малыша на ключ и оставляете его одного в комнате надолго, а сами в это время уминаете за обе щеки плюшки на кухне? Разве так поступают добрые воспитательницы? Вот послушайте, что о таком отношении к детям говорят сами ребята.

Дети по очереди читают стихи

1. Дружно жить должны на свете

Все – и взрослые, и дети.

И друг друга уважать,

Не оскорблять, не унижать.

2. Мы в семейном окруженье

Или же на попеченье

Все спокойно жить должны,

Чувствовать, что вам нужны.

3. Нельзя лишать детей еды,

Чистой питьевой воды!

Взрослым надо это знать

О нас заботу проявлять.

4. Попросить должны прощенья

Те, кто грубым отношеньем

Проявлял себе подчас

Обижал детей не раз!

5. И прежде, чем принять решение,

Учесть мы просим наше мнение.

В проблеме вместе разберемся

И никогда не ошибемся!

Фрекен Бок: (Суетливо). Ой, что-то у меня голова разболелась от ваших нравоучений. Воды! Принесите мне воды!

Карлсон; (подносит стакан воды). Это у вас оттого голова разболелась, что вы, наверное, услышали о том, как совершали ошибки в воспитании Малыша. Кстати, где он? (Оглядывает зал). Вы так запугали бедного мальчика, что он даже не хочет показываться.

Фрекен Бок: Я так и думала, что добром это не кончится. Дети стали учить взрослых! Все! Пора мне на пенсию! Малыш, детка, выходи, не бойся. Вот тебе ключ от твоей комнаты. (Достает ключ из кармана фартука).

Малыш:(стеснительно) А я ничуть и не боюсь, ведь сегодня со мной столько друзей, и все они такие разные, такие непохожие друг на друга,

Карлсон; ну, и здорово! Сейчас предлагаю сыграть еще в игру, вам понравится она. Вам вопрос хочу задать, ваше дело – отвечать. Если вы со мной согласны, отвечайте хором братцы:

«Это я, это я, это все мои друзья!»

А если не согласны, то в ответ молчите!

(далее дети отвечают хором или молчат)

Отвечайте хором в миг, ко здесь главный баловник?

Кто здесь любит песню петь, смех, я спрошу сейчас у всех?

И добавлю: у детишек – у девчонок и мальчишек-

Наряду с ученьем должны быть развлечения.

Есть у них право порезвиться, поиграть, повеселиться.

Кто привык у вас к порядку – утром делает зарядку?

Ну, а если так случится, что беда к тебе стучится-

Толь ангина, то ль бронхит,-

То излечит, исцелит добрый доктор Айболит.

У всех без исключения есть право на лечение!

Кто считает, что учиться очень- очень пригодится?

С вами полностью согласен,

Чтобы грамотными стать, всем ребятам надо знать,

Что открыта в школу дверь, и научат там поверь, Вас наукам и старанию, и труду, и прилежанию.

Малыш: Нужно рассказать ему о том, что все дети должны быть дружны и вежливы друг с другом. И сейчас предлагаю поиграть в

игру «Нарисуй солнце».

Стихи 6 группа.

Танец подготовительная группа №7

Девочка; Бывают мальчишки драчливыми,

Бывают мальчишки ворчливыми,

Бывают гоняльщики кошек

И чемпионы подножек

Охотники за косичками,

А также без кличек и с кличками.

Мальчик; Бывают девчонки худышками,

Толсушками, коротышками,

задаваками обычнами,

Но чаще всего – симпатичными!

Малыш; 1 июня- праздник «День защиты детей». В этот день люди со всех уголков Земли вспоминают о правах детей, желают им мира, добра и счастливого детства.

Мы на свет родились.

Чтобы радостно жить.

Чтобы вместе играть.

Чтобы крепко дружить.

Чтоб улыбки друг другу дарить и цветы.

Чтоб исполнились в жизни все наши мечты.

Исполнение песни «Детство» гр. №8,6,10

Рисование цветными мелками на асфальте.

Публикации по теме:

Фотоотчёт «1 июня — День защиты детей»Фотоотчёт «1 июня — День защиты детей» Мы встречаем праздник лета,Праздник солнца, праздник света. Приходите в гости к нам. Рады мы всегда гостям. Сегодня с самого утра в "Забавушке".

1 июня-День защиты детей или открытие лагеря «Мир начинается с нас!» Сценарий ко Дню Защиты Детей Действующие лица: Кот Леопольд, лиса Алиса, 2 Мышонка, Баба Яга. Леопольд: Добрый день! Я очень рад, что.

1 июня — День защиты детей. Спортивно-музыкальный праздник Спортивно-музыкальный праздник в старших группах. Задачи: 1. Формирование двигательной активности детей - развивать быстроту, ловкость,.

Сценарий праздника «1 июня. День защиты детей» Сценарий праздника "1 июня – День защиты детей" Цели: • Формировать у детей понятия “Право на отдых”, “Право на образование”; • Дать детям.

Сценарий праздника 1 июня «День защиты детей» 1. Гости рассаживаются 2. Торжественное начало (10 сек.) Ведущий: Как прекрасен детский смех И счастливый свет в глазёнках! Поздравляем.

Сценарий праздника «1 июня — День защиты детей» Цель мероприятия: доставить радость детям и гостям праздника. Задачи мероприятия: 1. Развивать творческую активность детей; 2. Воспитывать.

Сценарий праздника в День защиты детей «Здравствуй, наше лето» Сценарий праздника «1 июня. День защиты детей» Ведущий: День первый лета! Стань ещё светлей! Встречают 1-ое июня всех детей, Его недаром.

Стенгазета «1 июня-День защиты детей»Стенгазета «1 июня-День защиты детей» 1 июня в День защиты детей во всех детских садах проводятся праздничные мероприятия, посвященные самому чудесному, самому лучшему, что есть.

Стенгазета «1 июня-Международный День защиты детей».Стенгазета «1 июня-Международный День защиты детей». 1 июня-Международный День защиты детей. Праздник День защиты детей был учреждён в ноябре 1949 года решением сессии Совета Международной.

Внеклассное мероприятие «1 июня — День защиты детей» 1 июня День защиты детейВедущий: Здравствуйте, друзья! Все те, у кого сто веснушек на носу, и те, у кого нет ни одной. Здравствуйте все,.

Библиотека изображений:
  • Экология
  • Праздники
  • Праздники
Автор публикации:
Сценарий праздника «1 июня — День защиты детей»
Опубликовано: 6 июня 2016 в 21:03
+12Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Мастер-класс «Открытка ко Дню защитника Отечества в технике «скрапбукинг»
Каждый мужчина, проходивший срочную службу, мечтал о возвращении домой, о встрече с любимой. Морякам раньше приходилось по 3 года не бывать дома,...
Фотоотчет «Поздравляем наших пап»
Каждый год 23 февраля в нашей стране отмечают День Защитника Отечества. Этот праздник считается мужским праздником, так как в этот день мы все поздравляем...
Мастер-класс по изготовлению открытки «Кораблик для папы»
Доброе время суток, уважаемые коллеги! В преддверии праздника "День защитника Отечества", мы с детками моей группы решили сделать папам поздравительные...
Фотоотчет «Знакомим малышей с творчеством Л. Пантелеева»
Сегодня дети средней группы "Детствограда" отправились в библиотеку им. А. Пешкова, чтобы познакомиться с новыми друзьями- героями сказок Леонида...
Фотоотчет о выставке военной технике в старшей группе
Патриотическое воспитание — важная составляющая становления будущей личности. Ребёнку от рождения не даётся чувство любви к родине, уважения семейных и...